Сайт о мафиози и их пособниках

Семейство Патрушевых прирастает активами

Просмотры: 477     Комментарии: 0
Семейство Патрушевых прирастает активами
Семейство Патрушевых прирастает активами

Глава Совбеза Николай Патрушев создал семейный подряд, который заточен на офшоризацию средств из госкомпаний.

Так, его младший сын Андрей интересант в компании «Аврора» хочет приобрести за 13 млрд рублей компанию «Инвестгеосервис» подрядчика «НОВАТЕКа», который специализируется на буровых установках. Профинансировать сделку согласен «Россельхозбанк», еще бы, ведь в руководстве финучреждения состоит министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Прибыль от работы «Инвестгеосервиса» уйдет в кипрский офшор, а именно: ООО «Севнор Лимитед». Судя по тому, что совладельцем «НОВАТЕКа» выступает Геннадий Тимченко, также, как и Николай Патрушев, сделка по покупке «Инвестгеосервиса» пройдет без сучка и задоринки.

Ранее Андрей Патрушев работал в «Газпроме», а главным подрядчиком «Инвестгеосервис» является «Роснефть». В случае покупки компании Андреем Патрушевым компания может лишиться сотрудничества с «Роснефтью».

С семейством Патрушевых связывают компании «Черкизово», «Русагро», «Дамате». Этот список также может пополнить «Эконива» Штефана Дюрра. Контролирует финансовую отчетность бизнес империи Патрушевых организация «РСХБ-Финанс», которая имеет свыше сотни дочерних структур. Вполне хватит первых трех, чтобы обрисовать возможности РСХБ. В ООО «Птицефабрика Акашевская» ООО «РСХБ-Финанс» владеет 0,01%, остальные находятся у ООО «МФИ», доля которого обременена РСХБ с 2016 года. Несмотря на многомиллиардную выручку компания с тех пор работает в убыток. В 2020 году выручка составила 21 млрд рублей с 2 млрд убытка. В 2016 году с 4,8 млрд рублей. В ООО «Пензамолинвест» доли ООО «АПК «Дамате» (99%) и ООО «РСХБ-Финанс» (1%) в период с 2015 года по апрель 2021 года много раз перезакладывались. Выходит банк финансировал сам себя. Вместе с тем, кредиты могут оседать в оффшорной группе «Эйси демейт токи лимитед». «АПК «Дамате» принадлежит ей.

Кроме сельхозкомпаний семейство Патрушевых, а именно: РСХБ имеет связи со строительной группой «Сафмар» скандально известного предпринимателя Михаила Гуцериева. Доля всех девелоперских компаний Гуцериева А101 также обременена РСХБ, в их числе и кипрский офшор «Баламер холдингс лимитед».

Дмитрий Патрушев игнорирует деофшоризацию бизнеса, на которой настаивает глава РФ.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости