Сайт о мафиози и их пособниках

Стас Намин описал момент после гибели защитников Белого дома во время путча ГКЧП

Просмотры: 438     Комментарии: 0
Стас Намин описал момент после гибели защитников Белого дома во время путча ГКЧП
Стас Намин описал момент после гибели защитников Белого дома во время путча ГКЧП

Сразу после того, как 21 августа в тоннеле под Новым Арбатом погибли трое защитников Белого дома, начались переговоры с военными, которых уговаривали прекратить движение к центру Москвы.

Происходившее после инцидента в интервью «Ленте.ру» описал музыкант и продюсер Стас Намин, который был активным участником тех событий.

Он рассказал, что на месте гибели сторонников Бориса Ельцина были следы крови, а в тоннеле горела военная техника.

«Залез внутрь транспортера, там все открыто, но никого, а в стволе боевые снаряды. Оказывается, все было готово к серьезным боевым действиям. Тогда я решил, что нужно спуститься вниз в тоннель к танкам и убедить солдат и офицеров спокойно сдаться», — сказал он.

После этого музыкант отправился к военным. По его словам, переговоры заняли примерно 40 минут. Намин выяснил, кто среди присутствовавших был командиром и попросил назвать звание человека, чей приказ они выполняют. Выяснилось, что это был некий полковник.

«Значит, вы понимаете, что вы не нарушите устав, если старший по званию — генерал — вам даст другой приказ, и вы ему подчинитесь?» — привел артист свои слова, сказанные тогда военным, добавив, что они приняли его предложение.

После этого Намин пообещал привести военнослужащего в звании генерала, который мог бы отменить приказ упомянутого солдатами полковника.

«Я пошел в Белый дом, где, я видел, было много военных, и там были и полковники, и генералы, священник, еще кто-то. Человек пятнадцать пошли со мной. Один из генералов дал им приказ отменить предыдущее задание и мирно поехать со всеми к Белому дому, а священник или кто-то еще воткнул в ствол танка красную гвоздичку», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

18-21 августа 1991 года в стране произошли события, получившие название «августовский путч». Официальные лица и органы государственной власти их расценили как заговор, государственный переворот и антиконституционный захват власти. Возникшему в те дни Государственному комитету по чрезвычайному положению (ГКЧП) противостояло руководство РСФСР: президент Борис Ельцин и вице-президент Александр Руцкой. По их призыву у здания Белого дома собрались тысячи людей.

В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украинской и Белорусской ССР заключили Беловежские соглашения, после ратификации которых Советский Союз перестал существовать.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости