Сайт о мафиози и их пособниках

Индустрию коучинга, услуги которой закупит Госканцелярия, в Латвии представляет ассоциация, возглавляемая женой депутата Спринджукса

Просмотры: 685     Комментарии: 0
Индустрию коучинга, услуги которой закупит Госканцелярия, в Латвии представляет ассоциация, возглавляемая женой депутата Спринджукса
Индустрию коучинга, услуги которой закупит Госканцелярия, в Латвии представляет ассоциация, возглавляемая женой депутата Спринджукса

Недавно общественный интерес вызвала новость о том, что Госканцелярия планирует закупить «тренерские услуги» для топ-менеджеров госуправления.

Коучинг – это метод содействия росту, при поддержке которого люди могут быстрее и эффективнее достигать своих целей, поясняет Международная федерация коучинга (ICF).

В Латвии эту отрасль представляет ассоциация «ICF Latvia», президентом которой является Рита Спринджукс, жена депутата Сейма, бывшего министра по делам местного самоуправления Мариса Спринджукса (AS).

Она также является профессиональным тренером. В интервью "Латвийскому радио 1" Спринджукс ответил на вопросы об этой "тренерской покупке" в начале разговора, отметив, что у его жены тоже было много вопросов по поводу этой покупки.

На вопрос журналиста "Латвияс Радио": "Нужен ли тренер высшему руководству страны?" Спрингьюкс ответил, что главное, чего ожидает общество, — это результат. 

«[...] чтобы мы как страна и экономика могли прийти в норму. Если это произойдет, что ж, будем учиться", - сказал депутат Сейма.

В закупке Государственной канцелярии говорится, что «целью коуч-сессий будет развитие потенциала старших менеджеров, работающих в государственном управлении, и раскрытие внутренних ресурсов для успешного решения рабочих вопросов и повышения уровня личностного роста и осведомленности, улучшения психоэмоциональное состояние и снижение рисков выгорания».

Тренерами планируется предоставить около 270 высших руководителей госадминистрации, но услуга будет оказана в том объеме, который может быть предоставлен на сумму контракта, предусмотренную в закупке.

Консультации тренера будут проходить в зависимости от выбранного клиентом формата – очно или дистанционно.

Одному менеджеру будет предоставлено до восьми индивидуальных коуч-сессий с интервалом от одной до двух недель.

Одна коуч-сессия продлится один час. Для оказания тренерских услуг договор с заявителем первоначально будет заключен на 12 месяцев на сумму 17 000 евро без учета налога на добавленную стоимость (НДС), до полного выполнения обязательств или до достижения суммы, указанной в договоре.

ВК не будет обязана приобретать коучинговые услуги на всю сумму в течение 12 месяцев, если они не будут использованы в этом объеме.

При этом в контракте будет предусмотрено, что Государственная канцелярия сможет продлить контракт еще на год за 17 000 евро.

В случае, если вся сумма контракта не будет израсходована в первый год, ВК сможет увеличить общую сумму контракта следующего периода за счет включения неизрасходованных средств. 

Претенденты могут подать заявки до 26 марта текущего года.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости