Сайт о мафиози и их пособниках

Перемены в политическом ландшафте Петербурга: кто возглавит губернаторские выборы?

Просмотры: 709     Комментарии: 0
Перемены в политическом ландшафте Петербурга: кто возглавит губернаторские выборы?
Перемены в политическом ландшафте Петербурга: кто возглавит губернаторские выборы?

Отгремели президентские выборы.

Все мнения о рекордной явке, оказанном колоссальном уровне поддержки нынешнему курсу страны, сознательности и непоколебимости избирателей прозвучали. Казалось бы, можно выдохнуть, но нет. В ряде регионов электоральный цикл заходит на новый виток. Его результаты, вполне возможно, удивят многих. Так, питерский истеблишмент, ожидая осенней избирательной кампании, в ходе которой жителям предстоит выбрать губернатора Северной столицы, оценивает перспективы для смены власти. На пост возможного преемника Александра Беглова сватают многих мало-мальски известных личностей. Однако обоснованными эксперты считают лишь несколько предположений.

Достаточно неплохие шансы, по мнению аналитиков, построить политическую карьеру на родине Владимира Путина есть, в частности, у Сергея Кропачева. Сын ректора СПбГУ недавно стал вице-губернатором. На государственную службу новоявленный чиновник, которому нет и сорока лет, пришел с должности генерального директора Петербургской сбытовой компании. Логично, что курировать в правительстве города он будет как раз энергетический блок. Место не сказать, что «теплое», но с перспективой роста. Кадровые изменения случились в жизни еще одного наиболее вероятного кандидата на губернаторское кресло – Бориса Ковальчука.

Он ушел с поста председателя правления ПАО «Интер РАО». Официальной информации о новом месте работы топ-менеджера пока нет. Ходят слухи, что мужчина может всплыть в нефтегазовой отрасли или же пойти во власть. Предпочтет ли коммерции политику господин Ковальчук, покажет время. Вместо него руководить Российской энергетической компанией будет теперь уже бывший вице-губернатор Петербурга по энергетике и тарифам Сергей Дрегваль, которого, как сообщалось выше, сменил Сергей Кропачев. Состоявшаяся рокировка, думается, неслучайна, особенно ее не назовешь рядовым событием в предвыборный период.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости