Сайт о мафиози и их пособниках

Бывший депутат Госдумы Вадим Белоусов скрылся от правосудия два года назад

Просмотры: 847     Комментарии: 0
Бывший депутат Госдумы Вадим Белоусов скрылся от правосудия два года назад
Бывший депутат Госдумы Вадим Белоусов скрылся от правосудия два года назад

Он покинул Россию незадолго до того, как его приговорили к 10 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере 3,25 млрд рублей.

Позднее приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Теперь против Белоусова подала иск Генпрокуратура — на этот раз за незаконное ведение бизнеса.

Вместе с подельником, экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем (его судили и по первому делу, но он уехал, Белоусов незаконно владел акциями АО «Макфа»: вести бизнес депутат и губернатор не имели права, но прокуратура считает, что Белоусов фиктивно переписал его на родственников, а фактически им распоряжался. Таким образом, сама компания и «десяток других предприятий» имеют «коррупционное происхождение». Более того, предприятия Белоусова и Юревича действительно получали разнообразную господдержку. Акции «Макфы» — крупнейшего производителя макаронных изделий в стране — планируют обратить в доход государства.

Вадим Белоусов, как и Юревич, — бывший единоросс, перешедший в «Справедливую Россию». В «СР» Белоусов получил депутатский мандат. Семья Белоусова была самым крупным спонсором партии.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости