Сайт о мафиози и их пособниках

Продолжается допрос свидетелей по делу Таубер

Просмотры: 788     Комментарии: 0
Продолжается допрос свидетелей по делу Таубер
Продолжается допрос свидетелей по делу Таубер

Проводится допрос свидетелей по делу о незаконном финансировании бывшей партии "Шор", в котором фигурирует депутат Марина Таубер.

Суд заслушал свидетеля обвинения. Это человек, который раздавал деньги людям, собиравшимся принять участие в акциях протеста, организованных бывшей партией беглого олигарха Илана Шора, передает jurnaltv.md

В ходе слушаний свидетель заявил, что по просьбе своего приятеля, которого он знал несколько лет, получил в распоряжение до трех миллионов леев. Деньги шли на оплату проезда и питания людей, участвовавших в протестах, организованных бывшей партией Шор. Это были люди из северных и центральных районов страны. Мужчина также признался, что получал деньги в конвертах и пакетах от беглого олигарха Илана Шора. Покинув зал суда, свидетель отказался общаться с прессой. Депутат Марина Таубер, которая проходит по этому делу, заявила, что показания свидетеля не соответствуют действительности.

"У свидетелей до сих пор не было никакой конкретной информации о каких-либо связях с Иланом Шором, со мной или другими коллегами по партии. Все комментарии и информация, исходящие от них, очень абстрактны, и иногда свидетели приходят и не понимают, что происходит, где они находятся и что им нужно делать", - отмечает Марина Таубер.

Марину Таубер обвиняют в сознательном принятии незаконного финансирования партии "ШОР", признанной неконституционной. По данным прокуратуры, она получила от организованной преступной группы, возглавляемой бывшим депутатом Иланом Шором, приговоренным к 15 годам лишения свободы по делу о краже миллиарда, почти десять миллионов леев, из которых более 740 тысяч леев в качестве пожертвований от граждан. 

Таубер также обвиняют в том, что, она, будучи вице-председателем партии "Шор", сознательно приняла от преступной группы Шора более 195 миллионов леев, предназначенных для финансирования партии. Марина Таубер своей вины не признает.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости