Сайт о мафиози и их пособниках

В Приморье нейтрализовано преступное сообщество, занимавшееся игорным бизнесом

Просмотры: 836     Комментарии: 0
В Приморье нейтрализовано преступное сообщество, занимавшееся игорным бизнесом
В Приморье нейтрализовано преступное сообщество, занимавшееся игорным бизнесом

Не менее 375 млн руб. преступного дохода получили члены организованного преступного сообщества (ОПС), занимавшиеся во Владивостоке нелегальным игорным бизнесом, сообщило сегодня, 1 апреля, следственное управление СКР по Приморью.

По версии следствия, ОПС действовало в период с декабря 2018-го по август 2022 года. В деятельности сообщества принимали участие 37 человек, а организатором, считают следователи, являлся местный житель Игорь Москаленко. В информации следствия уточняется, что члены ОПС «за непринятие мер к пресечению деятельности» ежемесячно передавали взятки сотрудникам правоохранительных органов. Всего силовикам было заплачено свыше 42 млн руб.

Представитель СКР пояснил «Ъ», что правоохранитель, обвиняемый в получение взяток,— майор полиции Оганес Аветисян, занимавший пост начальника отделения по выявлению преступлений в финансово-кредитной сфере УЭБ УМВД РФ по Приморью.

Троим из членов ОПС также инкриминируется воспрепятствование осуществлению правосудия и предварительного следствия. По версии следствия, они подкупали непричастных к незаконной игорной деятельности, чтобы те брали вину на себя.

В зависимости от роли каждого члены ОПС обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 (незаконная игорная деятельность), ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости