Сайт о мафиози и их пособниках

След трагедии в «Крокусе» привел на Манхэттен

Просмотры: 820     Комментарии: 0
След трагедии в «Крокусе» привел на Манхэттен
След трагедии в «Крокусе» привел на Манхэттен

Как Арас и Эмин Агаларов умудряются выйти сухими из воды.

«Люди погибли в пожаре»

Сын владельца «Крокус Сити Холла» певец Эмин Агаларов не раз сам выступал на сцене «Крокуса». И не он один: Стинг, представитель экстремистского движения Элтон Джон, Scorpions, Хосе Каррерас… Да что там Хосе, даже Дональд Трамп отважился провести там конкурс «Мисс Вселенная – 2013». Но 22 марта вселенная от Агаларовых отвернулась.

Крокус uriqzeiqqiuhdrm eideziqreidqermf

«Вместе с сотрудниками МЧС и директором «Крокус Сити Холла» Романом Грачевым я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы, – рассказал на прошлой неделе Эмин. – Мы заходили внутрь несколько раз и провели там более 30 минут, прошли все эвакуационные коридоры, которые не были задымлены на тот момент. Нам удалось попасть на 4-й этаж, выломать дверь серверной, чтобы спасти носители с видеозаписями камер наблюдения… Сотрудники «Крокус Сити Холла» вместе со спасателями и моей личной охраной помогали выносить тела на улицу в попытке спасти тех, кого еще можно. Однако террористы «работали» прицельно – стреляли людям в живот и в голову, увы, мало кто остался в живых. Люди прятались, пытаясь спастись, и погибли в пожаре».

Крокус

Но вот именно за это, за то, что огонь пожара унес больше жизней, чем огонь из автоматов террористов, сегодня Агаларовых и критикуют. На это Эмин отвечает: «Все гидранты имели давление, и пожарным было легко к ним подключиться, чтобы тушить огонь. Спринклерная система пожаротушения также работала… Система пожарной безопасности сработала вовремя, и двери были разблокированы».

Слова Агаларова-младшего подтвердил глава МЧС Александр Куренков, который прямо доложил Владимиру Путину, что «на момент пожара система сработала в штатном режиме». И у Путина, который в свое время лично вручил основателю «Крокуса» миллиардеру Арасу Агаларову орден Почета (именно Арасу, как сказано во всех официальных документах, а не Аразу, как его именуют в самом «Крокусе»), вопросов на этот счет не возникло.

Путин с Агаларовым

А вот у «Собеседника» – очень даже, и мы задали их пресс-службе «Крокуса»:

 - Эмин Агаларов сказал, что вместе с Грачевым он вошел в здание через 40 минут после начала стрельбы. Они оба оперативно приехали или тоже находились в здании во время захвата? Как тогда им удалось спастись? Охранники Агаларова были вооружены?

 - Почему выжившие очевидцы не видели (ни один!) капающей воды, не слышали звука системы дымоудаления и многие из них не могли найти эвакуационные выходы или открыть двери, которые должны в случае пожарной тревоги открываться автоматически?

 - По словам Агаларова, они взяли в серверной видеозаписи. Получается, есть записи того, как работали дымоудаление и спринклерная система пожаротушения и открывались эвакуационные двери. Где эти записи и когда их обнародуют?

 - После визита в здание Эмин Агаларов появился на видео в сухой одежде. Он переоделся или система пожаротушения все-таки не работала (по крайней мере, работала избирательно)?

Ответов, несмотря на обещание, мы так и не получили.

Песков с Агаларовым

Татьяна Навка с супругом в гостях у Агаларова в Баку

А страница Эмина Агаларова в соцсети завалена гневными комментариями вроде такого: «Вы врете, никаких пожарных систем не сработало! Мы там были, мы были на месте и пережили весь ужас». Или: «Прошу заметить, на себе миллиардеры Агаларовы не экономят, ездят на Rolls-Royce, летают на частных самолетах и живут в роскошных дворцах».

машина Эмина Агаларова

«Бугатти» в загородном гараже Эмина Агаларова оборудована …пулеметом (это вам не «Крокус» охранять)

Арас Агаларов:

Я абсолютно искренне считаю, что для России Владимир Владимирович Путин – идеальный вариант. Если бы он согласился [на пожизненное правление], то я только приветствовал бы…

Понятно, что большинство этих блогеров – хейтеры и винить во всем Агаларовых, тем более без доказательств, – перебор (например, многие пишут, что сгоревшее здание не было введено в строй, – по данным «Собеседника», это неправда). Но в чем-то правы и они.

20 соток за полторы сотни жизней

На себе фигуранты списка «Форбс» точно не экономят.

Спустя почти неделю после теракта Арас и Эмин Агаларовы все же решили перечислить пострадавшим от теракта в «Крокусе» 100 млн рублей. Похвально. Но, кроме фирмы «Крокус Интернешнл», у Агаларовых есть еще и компания «Агаларов Эстейт», владеющая элитным коттеджным поселком в Подмосковье. Ну так вот: пожертвованные 100 миллионов – это стоимость лишь 20 соток той агаларовской земли. Кстати, как отмечено на профильном сайте, территория поселка «круглосуточно охраняется и патрулируется». И явно не контролерами. И свое пожарное депо там тоже есть.

Агаларов Эстейт

Там же, как нам стало известно, лично на Агаларовых оказалось оформлено три соседних особняка площадью до 2269 м2 каждый, на общем участке размером в 3 га. Рыночная стоимость такого семейного поместья – до 5 миллиардов рублей. И оно тоже, надо полагать, охраняется не консьержкой. В распоряжении «Собеседника» оказались фотографии, судя по всему, водителя-охранника Эмина Агаларова – разумеется, с оружием.

водитель Агаларова

охранник Агаларова

Дома в семейном поселке спланированы американскими архитекторами. Оно и понятно. Агаларовы и сами несколько лет прожили за океаном. А жена Араса Агаларова Ирина и дочь Шейла до сих пор «загнивают» в США, получив там гражданство. Миллиардер и сам бы там «загнивал», да после начала СВО на Украине, когда возникла угроза введения санкций со стороны США, Арас Агаларов переписал свои апартаменты в Майами на супругу.

Фишер Айленд

Фишер Айленд

Правда, в полученных «Собеседником» документах о переуступке прав сказано, что они оба уже холостяки, а Ирина Агаларова даже вернула свою девичью фамилию Гриль.

Агаларов с женой

Находится резиденция Агаларовых на «острове миллионеров» Фишер-Айленд, куда можно добраться только по воздуху или воде. Никакой «Рено» с террористами не проскочит. Арас Агаларов владел той 266-метровой квартирой во Флориде с видом на океан с 2018 года, а до этого она была записана на связанную с ним американскую фирму.

Фишер Айленд

Еще с Агаларовыми связаны два загородных особняка в НьюДжерси на Андерсон-авеню. Первый – шато во французском стиле с двойной парадной лестницей, винным погребом и фонтаном, от которого решили избавиться после того, как Араса Агаларова заподозрили в попытке через Трампа вмешаться в американские выборы.

Шато Агаларова

Шато Агаларова

Второй – более скромная колониальная резиденция из красного кирпича, внутри отделанная дубовыми панелями.

резиденция Агаларова

резиденция Агаларова

Но и это еще не все. «Собеседник» нашел у Агаларовых недвижимость на Манхэттене. С 2013 по 2016 год Ирина и Шейла Агаларовы приобрели там три квартиры в разных небоскребах. Одни апартаменты (на 52-й West) они уже продали почти за 3 миллиона долларов.

небоскреб Агаларовых

небоскреб Агаларовых

Но у женщин еще остались другие люксовые квартиры. Первая — на 22-й East.

небоскреб Агаларовых

небоскреб Агаларовых

Там еще — очаровательная уточка в ванной комнате. Возможно, для кого-то из многочисленных влиятельных друзей Агаларовых в России.

небоскреб Агаларовых

Агаларов с Медведевым

Еще одна квартира — на 5-й авеню (53-й этаж с потрясающим видом на Ист-Ривер и Крайслер-билдинг, с полами из черного дуба и кухней Poliform с бытовой техникой Miele. Ну и разумеется, с хорошей охраной).

небоскреб Агаларовых

небоскреб Агаларовых

Тому, кто прошел огонь «Крокуса», воду Фишер-Айленда и медные трубы Манхэттена, не страшны никакие проверки.

177 миллиардов рублей заработало АО «Крокус» на государственных заказах, большинство из которых были получены Агаларовым без всякого конкурса.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости