Сайт о мафиози и их пособниках

Суд в Приамурье взыскал с экс-замглавы Минвостокразвития Тырцева 233 миллиона рублей

Просмотры: 629     Комментарии: 0
Суд в Приамурье взыскал с экс-замглавы Минвостокразвития Тырцева 233 миллиона рублей
Суд в Приамурье взыскал с экс-замглавы Минвостокразвития Тырцева 233 миллиона рублей

Свободненский районный суд Амурской области по иску прокуратуры признал незаконным и взыскал доход бывшего первого замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева, следует из сообщения Генпрокуратуры.

Речь идет о более 233 млн руб., полученных чиновником в 2015–2020 годах.

Как сообщается, надзорный орган региона в инициативном порядке вступил в арбитражный процесс и выявил факт незаконного получения госслужащим доходов. Установлено, что Сергей Тырцев, замещавший в тот период должности зампреда правительства Амурской области и первого замглавы Минвостокразвития, участвовал через аффилированных лиц в предпринимательской деятельности.

В городе Свободный в тот период с приходом газовиков в проект Амурский ГПЗ набирал прибыльность бизнес по сдаче в аренду квартир, а также гостиничный. Сергей Тырцев скрыто организовал там предпринимательскую деятельность через родственников и доверенных лиц. При этом утаивал часть сведений о доходах и имуществе.

Сумма будет взыскана в солидарном порядке с экс-чиновника и аффилированных с ним лиц. В качестве обеспечительных мер наложен арест на 15 жилых помещений, 4 земельных участка, дорогостоящую гостиницу в центре Свободного и автомобиль.

Сергей Тырцев родился в Хабаровске в 1975 году, окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «финансы и кредит». В разные годы работал в коммерческом банке «Конэкагропром», в Хабаровском филиале АКБ «СбС-Агро», дальневосточном филиале Росбанка, а также в Экспобанке и в Азиатско-Тихоокеанском банке. В 2013 году прошел обучение в московской школе управления «Сколково». С 2015 по 2018 год занимал должность заместителя председателя правительства Амурской области. В начале августа 2018 года он был назначен первым замминистра по развитию Дальнего Востока. В министерство он перешел вслед за экс-губернатором Амурской области Александром Козловым, а в 2020 году покинул эту должность.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости