Сайт о мафиози и их пособниках

В России появилась новая схема телефонного мошенничества

Просмотры: 650     Комментарии: 0
В России появилась новая схема телефонного мошенничества
В России появилась новая схема телефонного мошенничества

Телефонные мошенники в России стали использовать новую схему обмана граждан. В самом начале разговора они признаются, что пытаются украсть деньги, а затем уже звонят под видам сотрудников полиции, финмониторинга или “Госуслуг”, сообщило издание “РБК”.

Злоумышленники звонят клиенту и говорят, что договор на услуги связи истек, а для его продления необходимо сказать код из смс. После чего мошенники открыто говорят, что пытаются украсть деньги жертвы.

Следующим раундом на телефон жертвы поступает звонок от якобы представителя государственных органов - полиции, финансового мониторинга, “Госуслуг”. Звонящие утверждают, что пытаются спасти деньги жертвы и поймать банду мошенников. Утверждается также, что мошенники сговорились с сотрудниками банка. Однако, на самом деле, клиент отправляет деньги на счет мошенника.

Мошенники также настаивают, что клиент должен установить на свой телефон программу удаленного доступа, опять-таки якобы для защиты своих средств и данных.

“Такие программы злоумышленники используют, чтобы увидеть сколько у клиента денег на счету. Это помогает им сильнее втереться в доверие — ведь такой информацией, по мнению запуганных жертв, могут владеть только люди с высоким уровнем доступа — спецслужбы, сотрудники банков и т.д. Кроме того, программа позволяет отслеживать коды, которые высвечиваются в банковском приложении”, - приводит издание слова замруководителя Центра экосистемной безопасности «Тинькофф» Олега Замиралова.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости