Сайт о мафиози и их пособниках

Молдавского судью Мельничука привлекут к уголовной ответственности за домогательства

Просмотры: 766     Комментарии: 0
Молдавского судью Мельничука привлекут к уголовной ответственности за домогательства
Молдавского судью Мельничука привлекут к уголовной ответственности за домогательства

Решение было принято на заседании Высшего совета магистратуры (ВСМ) 2 апреля по запросу исполняющего обязанности генерального прокурора.

«Уведомление исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу, поддержанное на встрече исполняющим обязанности генерального прокурора Ионом Мунтяну, принято к рассмотрению. Решение может быть обжаловано в ВСП в течение 30 дней», — заявил председатель ВСМ Серджиу Караман, передает zdg.md

Олег Мельничук начал работать в судебной системе в апреле 2009 года, когда он был назначен судьей до достижения предельного возраста. Он был председателем Кишиневского суда сектора Рышкановка. Ранее он занимал должность вице-председателя этого суда. Мельничук — фин Михая Поалелунжа, бывшего председателя Высшей судебной палаты (ВСП) и бывшего председателя Конституционного суда (КС).

3 сентября 2021 года Олег Мельничук, признанный виновным в незаконном обогащении, был приговорен к 7 годам лишения свободы. Дело первого в Молдове осужденного за незаконное обогащение судьи Олега Мельничука рассматривается в Апелляционной палате Кишинева более двух лет, после того как в сентябре 2021 года суд Новых Анен приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания за незаконное обогащение и ложные заявления в декларациях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в области юриспруденции в течение 15 лет.

Судья, в настоящее время отстраненный от должности, утверждает, что он невиновен. После возбуждения уголовного дела он стал официальным владельцем нескольких сотен квадратных метров коммерческих помещений в столице, подаренных ему его матерью-пенсионеркой, которая подарила ему сотни тысяч леев, когда судья Мельничук был на своем посту.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости