Сайт о мафиози и их пособниках

Туркменский певец Назир Хабибов задержан с наркотиками в Иране

Просмотры: 747     Комментарии: 0
Туркменский певец Назир Хабибов задержан с наркотиками в Иране
Туркменский певец Назир Хабибов задержан с наркотиками в Иране

Известный туркменский эстрадный исполнитель Назир Хабибов был задержан за употребление и перевозку наркотиков в момент возвращения на родину, но не туркменскими таможенниками, как сообщалось ранее, а иранскими.

В настоящий момент он ожидает суда в Иране.

В Иране существует смертная казнь, и 80 процентов приговоренных к высшей мере виновны именно в наркоторговле. Так, за 2021 год за преступления, связанные с наркотиками, в стране были повешены 126 человек.

 uriqzeiqqiuhdrm eideziqreidqermf

«Вряд ли иранцы казнят иностранца, но хорошего в положении Назира все равно мало, — отмечает источник. — Туркменские власти, скорее всего, будут добиваться его экстрадиции, чтобы судить на родине».

Ранее Назир Хабибов уже был судим за употребление наркотиков. В 2022 году он попал в списки помилованных, отбыв шесть лет из 15. Но даже после отсидки Назир не отказался от вредной привычки. В последнее время он сильно похудел. По информации источников, певец крепко подсел на синтетические вещества, которые считаются «не статусными» (в отличие от более дорогого опиума).

На иранской стороне Хабибова и одного его музыканта задержали под воздействием препаратов и с наркотиками. Фотографии в редакцию прислал источник в одном из силовых ведомств Туркменистана. На них лица задержанных замазаны, а в пакете из-под майонеза видны вещества, похожие на кристаллы.

31 марта супруга певца Назирита Хабибова опубликовала в соцсетях ролик для подписчиков, находясь, видимо, в Иране. Она смешала в одну кучу и тонны благодарностей в адрес руководителей Туркменистана, силовиков за мирное небо и спокойную жизнь своих детей, и ответ злорадствующим комментаторам: мол, никто ни от чего в этой жизни не застрахован. Досталось и «сайтам», пишущим из-за границы, которые, якобы, не разобравшись что к чему, пишут «гадости», основываясь на непроверенной информации «шпионов»…

«Выступление Назириты — шаг отчаяния, — считают наблюдатели в Ашхабаде. — Она надеется, что президент посодействует возвращению ее супруга на родину, однако никто в Туркменистане не собирается ему помогать. Однажды ему уже поверили и отпустили, а сейчас, попавшись за границей, он опозорил не только себя и свою семью, но и страну».

Стоит отметить, что Хабибова не сочла нужным самостоятельно внести ясность в ситуацию. Она не объяснила подписчикам, задающим в соцсетях множество вопросов, где ее муж и что с ним происходит. Лишь в одном из последних постов жена певца заявила, что в Иране сейчас празднуют Новруз-байрам, чиновники не работают, и из-за этого в решении проблем Назира возникла заминка. Но о каких именно проблемах речь — она, опять же, не уточняет.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Курган уходит под воду 19 апреля 2024 г., 21:07
Шойгу прогнали под Кадырова 19 апреля 2024 г., 20:18


Все новости