Сайт о мафиози и их пособниках

Джорджия Мелони призвала ужесточить законы против суррогатного материнства за рубежом

Просмотры: 898     Комментарии: 0
Джорджия Мелони призвала ужесточить законы против суррогатного материнства за рубежом
Джорджия Мелони призвала ужесточить законы против суррогатного материнства за рубежом

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони обратилась к парламенту страны с призывом утвердить новый законопроект, который вводит уголовное наказание для граждан, выезжающих за границу с целью воспользоваться услугами суррогатного материнства. Об этом сообщает агентство Reuters.

Данный законопроект предусматривает серьезные изменения в итальянском законодательстве, так как в настоящее время в Италии суррогатное материнство запрещено, однако закон не охватывает случаи, когда итальянцы обращаются за подобными услугами в других странах.

Мелони аргументировала необходимость такого шага защитой прав детей и борьбой с "репродуктивным туризмом", который, по ее словам, часто ведет к эксплуатации женщин в более бедных странах. Премьер подчеркнула, что каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей и быть рожденным не в результате коммерческих сделок.

"Мы должны пресекать практики, которые могут быть равносильны новым формам рабства", — заявила Мелони в своем выступлении перед парламентом.

Предложенные меры вызвали широкий резонанс среди общественности и разделение мнений в политических кругах. Сторонники законопроекта выражают поддержку инициативе правительства, в то время как оппозиция и ряд правозащитных организаций критикуют его за ограничение личной свободы и возможное нарушение прав человека.

Предложение еще должно пройти через несколько этапов обсуждения и голосования в обеих палатах итальянского парламента, прежде чем оно сможет вступить в силу.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости