Сайт о мафиози и их пособниках

Обыски проходят у журналистов «Фонтанки» по делу об иноагентстве

Просмотры: 827     Комментарии: 0
Обыски проходят у журналистов «Фонтанки» по делу об иноагентстве
Обыски проходят у журналистов «Фонтанки» по делу об иноагентстве

У журналистов «Фонтанки» в Санкт-Петербурге проходят обыски по делу об иноагентстве против журналиста Андрея Захарова*.

По данным «МК в Питере», с обыском пришли к журналистке Ксении Клочковой, о других местах обысков пока не известно. Против Захарова* возбудили уголовное дело о повторном уклонении от выполнения обязанностей иноагента (ст. 330.2), он уехал из России и живёт в Болгарии.

По данным «Фонтанки», СК пришел с обыском около 9 утра. По предварительным данным, это произошло в рамках дела в отношении в прошлом петербургского журналиста Андрея Захарова*. Оно возбуждено по ст. 207.3 УК РФ — распространение фейков о вооруженных силах России.

Ксения Клочкова находится в статусе свидетеля. Вероятно, интерес к ней связано с тем, что она могла контактировать с Захаровым*.

Андрей Захаров* работал на «Фонтанке» до 2016 года, а после переезда из Петербурга в Москву был сотрудником РБК, специальным корреспондентом Русской службы новостей BBC, писал для издания «Проект».

С учетом того, что он был одним из самых авторитетных петербургских журналистов, написал несколько громких расследовательских материалов и получал за них премию «Золотое перо», в городе у него осталось множество знакомых, в том числе в профессиональной среде. В последнее время находится за рубежом.

Ксения Клочкова — ведущий корреспондент города, освещающий петербургскую и не только политику. Сейчас ведет телеграм-канал «Ротонда» и в качестве внештатного сотрудника продолжает писать тексты для «Фонтанки».

*признан иноагентом в РФ

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости