Сайт о мафиози и их пособниках

В Украине задержали криминального авторитета "Грузина"

Просмотры: 860     Комментарии: 0
В Украине задержали криминального авторитета "Грузина"
В Украине задержали криминального авторитета "Грузина"

Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей 25-летнему криминальному авторитету Шалви Беришвили по прозвищу "Грузин", которому инкриминируется установление/распространение преступного влияния (ч.1, ч.2 ст.255-1 УК Украины) и наркосбыт (ч.2 ст.307 УК Украины). Соответствующее решение 12 апреля 2024 года постановил служитель Фемиды Богдан Атаманюк.

Из его текста следует: ранее неоднократно судимый авторитет после очередного попадания в стены ГУ "Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний №12" в начале 2024 года во время пребывания в камере №19 якобы "прессовал" двух заключенных, а также насаждал так называемые "воровские законы" в учреждении. Защита "Грузина" с выдвинутым ему подозрением категорически не согласна: согласно сведениям портала "Судебная власть", сейчас адвокат Беришвили оспаривает определенную ему "меру пресечения" в апелляционной инстанции.

 rriddeieuixkrmf

Заметим: в публичной плоскости о факте задержания криминального авторитета, который намеревался получить статус так называемого "смотрящего" за Ивано-Франковщиной силовики отчитывались в четверг, 18 апреля.

В интерпретации следствия, Беришвили организовал собственную бандитскую группировку, членов которой заставлял совершать преступления, связанные с насилием и наркоторговлей.

Добавим, что ранее "Грузин" вынырнул в контексте расследования скандальной истории с избиением и стрельбой в центре Ивано-Франковска в январе 2024 года.

В рамках этого дела подозреваемый в хулиганстве (ч.2 ст.296 УК Украины) Беришвили на почти два месяца "загремел" за решетку, однако весной - вышел на свободу под залог.

"Выйдя на свободу, он продолжал расшатывать внутреннее положение в регионе и каждый раз пытался усилить свое влияние на криминогенную ситуацию", - констатировали дальнейшие шаги "Грузина" силовики.

Заметим, что в фокусе пристального внимания правоохранителей Шалва Бадрийович находится длительное время. Согласно отдельным сведениям, которые "сливали" в сеть, Беришвили причисляли к составу мощной группировки во главе с прикарпатскими авторитетами Иваном Климовичем ("Храмий"/"Паспортист") и Русланом Силичем.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости