Сайт о мафиози и их пособниках

Миллионы в тумбочке и оружие в машине: что нашли у убийцы байкера

Просмотры: 727     Комментарии: 0
Миллионы в тумбочке и оружие в машине: что нашли у убийцы байкера
Миллионы в тумбочке и оружие в машине: что нашли у убийцы байкера

Соседи рассказали о неадекватном поведении подозреваемого в убийстве байкера.

44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов наличными обнаружили столичные следователи в квартире автохама, который зарезал соседа из-за замечания на парковке. 

В квартире подозреваемого прошли обыски, однако без участия предполагаемого убийцы – его на тот момент еще искали. Он сбежал сразу после того, как напал с ножом на жителя, попросившего переставить неправильно припаркованный автомобиль. В отдел доставили отца агрессивного водителя. Позднее стало известно и о задержании самого предполагаемого убийцы.

Убийца парня на парковке в Москве оказался миллионером

Задержание отца подозреваемого

На опубликованных кадрах выводят из подъезда в сопровождении оперативников отца подозреваемого – Низами Аббасова. До недавнего времени он был зарегистрирован в одной из квартир вместе с сыном. Шахин скрывается и объявлен в федеральный розыск.

"Хотите что-то передать сыну?" – задают мужчине вопрос, оставленный без ответа.

Вряд ли ему удастся сохранить такое же хладнокровие на допросе. 

Что нашли при обысках

Тумбочка с миллионами рублей и сотнями тысяч долларов

Квартира подозреваемого в убийстве располагается в том же подъезде, где жил убитый байкер Кирилл Ковалев. Пока к дверям погибшего несли цветы, четырьмя этажами выше следователи производили обыски. 

Чтобы попасть внутрь, сотрудники выламывали дверь. Обыски продолжались до глубокой ночи, а сейчас жилище Аббасовых опечатано.

 rriddeieuixkrmf
Фото: © Скриншот видео

Во время обыска следователей ждал сюрприз. В тумбочке они обнаружили 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов (более 28 млн рублей) наличными. Купюры пересчитывали несколько часов.

"Следствием будет установлена их принадлежность, а также дана оценка законности получения оборота", – заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Откуда у подозреваемого столько денег

У следователей наверняка множество версий происхождения денег. Аббасовы занимались бизнесом, но сколотить такой капитал торговлей на рынке – очень сложно. 

У местных жителей есть свое мнение. Они еще накануне говорили, что подозреваемый мог промышлять криминалом и не скрывал этого.

Фото: © Telegram/Столичный СК

"Повел себя неадекватно. Начал угрожать неприятностями, назвался почему-то вором", – вспоминает сосед подозреваемого.

Оружие в машине

В пользу версии о криминальном происхождении денег говорят и находки, сделанные в салоне брошенного автомобиля. Там нашли травматический пистолет и тот самый нож, которым был зарезан Кирилл Ковалев. 

Погибший байкер должен был жениться через месяц

Молодой человек планировал сыграть свадьбу через месяц, но сбыться этим планам было не суждено.

"Мы с мужем и наши дети, мы должны были поехать все вместе, у нас было запланировано погружение в море. Девушка собралась выходить замуж и рожать детей, а ее молодого человека взяли и убили у нее на глазах", – делится мать Кирилла Ковалева Елена Ковалева.

Фото: © Telegram/Столичный СК

Задержание подозреваемого

Оперативники разыскивали подозреваемого в убийстве, который скрылся с места происшествия. Автомобиль злоумышленника обнаружили брошенным неподалеку от станции метро "Люблино". С помощью камер наблюдения установили, что нападавший пересел там в другую машину. Затем, чтобы запутать следы, воспользовался общественным транспортом. 

По последней информации, подозреваемого и соучастников задержали в Ростовской области. Подозреваемый – 21-летний Шахин Аббасов.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости