Сайт о мафиози и их пособниках

«Гендира обмануть нетрудно – он сам обманываться рад»

Просмотры: 831     Комментарии: 0
«Гендира обмануть нетрудно – он сам обманываться рад»
«Гендира обмануть нетрудно – он сам обманываться рад»

Кто и как водит за нос главу «Россетей» Андрея Рюмина.

«Здравствуйте, редакция. Мы располагаем информацией в продолжение вашей недавней публикации и просим придать её огласке…

В Екатеринбурге 1 апреля 2024 года на территории машиностроительного завода «Уралмаш» произошёл крупный пожар. Чёрный дым был виден практически из любой части города. МЧС РФ сообщило, что площадь возгорания достигла около 4,5 тыс кв. м, а 300 кв. м кровли обрушилось. По словам очевидцев, полностью уничтожен цех номер 57, где предположительно и начался пожар.

Сообщалось даже об угрозе взрывов, так как в помещении предприятия в большом объёме находились лакокрасочные материалы, а именно более 500 литров лака. В тушении пожара участвовало несколько десятков пожарных и около 20 единиц техники.

Однако пресс-служба «Уралмаша» сообщила, что уничтоженный цех предприятию не принадлежит. А принадлежит он некоему ООО «Энерготрансстрой» (ИНН 6670292367), директором которого оформлена Аргунова Мария Сергеевна, а учредителем значится Трофимова Анжелика Дмитриевна. Та же Трофимова ранее была учредителем ООО «ЭМЗ» (ИНН 6678049068), компания аффилирована с известной группой екатеринбуржских схемщиков. Речь идёт о Конышеве Павле Андреевиче, бывшем сотруднике АО «Группа СВЭЛ», который, получив в своё распоряжение конструкторскую документацию на изготовление токоограничивающих реакторов, под вывеской ООО «Электромашиностроительный завод» (ЭМЗ), начал собственное производство этой продукции, за что уже был наказан (арбитражное дело о нарушении патентных прав № А60-946/2012).

Ситуация этим не ограничилась, и господин Конышев продолжил поставлять некачественную продукцию и выводить деньги из компании на личные нужды, что впоследствии привело к долгам на сотни миллионов рублей и банкротству нескольких «клонов» ЭМЗ – ООО «ЭМЗ» (ИНН 7725685690), ООО «ЭМЗ-Урал» (ИНН 6678016344). За это, собственно, Конышев и был дисквалифицирован в качестве учредителя и руководителя до 2028 года, изобличённого в сообщении госорганам заведомо ложных регистрационных сведений о подконтрольных юрлицах. Сейчас ЭМЗ продолжает свою деятельность, зарегистрировав очередное юрлицо ООО «ЭМЗ» (ИНН 6678049068). Но бизнес строится на прежних схемах, на компанию за 2023 год подано в суд 17 дел о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, и она уже находится в реестре недобросовестных поставщиков. Как раз в этой компании и засветилась бывшая учредительница и владелица цеха №57 на «Уралмаше» – Трофимова Анжелика. Очевидно, именно в этом цехе и шло производство опасной и контрафактной продукции, которая могла оказаться на объектах электроэнергетики России!

Однако Конышев не единственный, кто в Екатеринбурге занимается производством опасной продукции, от которой зависит стабильность электроснабжения России. Свердловские «предприниматели», господа Владимиров Виктор Алексеевич и Фридман Иосиф Соломонович, учредители и руководители ЗАО НПП ЭИС (ИНН 6662094019) выпускают тВокоограничивающие реакторы и высокочастотные заградители. В 2023 году НПП ЭИС предстояла поставка на важнейший объект – подстанцию для проекта «Сила Сибири» – ПС 500 кВ «Нижнеангарская». Испугавшись иска за нарушение патента от ООО «СвердловЭлектро», Владимиров и Фридман поставили «левый» реактор на объект, совсем не тот, что был ранее аттестован в ПАО «Россети», что и было отмечено комиссией. Теперь НПП ЭИС обязаны за свой счёт поставить реактор, прошедший процедуру проверки качества.

Но ситуация с НПП ЭИС пошла развиваться еще дальше. При проверке выяснилось, что у высокочастотных заградителей, поставленных в течение предыдущих 20 лет, было достаточно много отказов, по сравнению с другими реакторами. Принадлежащие государству «Россети» приостановили аттестацию НПП ЭИС и затребовали документы, подтверждающие устранение недостатков.

Владимиров и Фридман продолжают писать слёзные письма гендиректору ПАО «Россети» Андрею Рюмину с мольбами восстановить им аттестацию. Кто водит за нос господина Рюмина? Так, в аттестационных документах на заградители у НПП ЭИС указан и совсем другой адрес производства: Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 125, где располагается НПО Автоматики им. Семихатова. А по факту вся продукция выпускается по адресу: Свердловская область, г. Берёзовский, Берёзовский тракт, 3В. Как это связано с возгоранием цеха №57 на Уралмаше? Не исключено, что идёт ожесточённая борьба между группировками схематозников за место под солнцем».

kompromatural

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости