Сайт о мафиози и их пособниках

Коржаков подтвердил, что жил за стенкой у Ельцина

Просмотры: 808     Комментарии: 0
Коржаков подтвердил, что жил за стенкой у Ельцина
Коржаков подтвердил, что жил за стенкой у Ельцина

Бывший начальник охраны президента получил эту квартиру бесплатно.

Бывший начальник охраны Ельцина Александр Коржаков прокомментировал новое видео главы ФБК Марии Певчих, в котором она обвиняет его в помощи в разделе акций созданного в середине 90-х годов телеканала ОРТ, а также в том, что ему даром досталась квартира в центре Москвы от первого президента России. Слова соратницы Навального о его участии в помощи в разделе прав на владение будущим Первым каналом Коржаков назвал «идиотскими», а вот информацию о бесплатной жилплощади в одном доме с Ельциным подтвердил, но заявил, что получил ее не просто так.

«Да, я действительно получил ее еще в 1994 году в доме Ельцина, мы были соседями через стенку. А до этого у меня была другая квартира, я ее сдал в тогдашнее Главуправление и получил эту. Я же ее не просто так получил! Мне даже заместитель мэра Москвы Ресин сказал спасибо за то, что я был единственным, кто получил квартиру, сдав прежнюю. Остальные свои старые квартиры переписывали и получали новые. Так что у меня все нормально! Они не в ту сторону пошли», — рассказал Daily Storm бывший начальник Службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков.

Певчих также уличила Коржакова в том, что якобы через него Борис Березовский уговорил Ельцина продать ему 49% акций создаваемого на тот момент канала ОРТ для победы на президентских выборах 1996 года. Коржаков на это посоветовал оппозиционерке и другим молодым политикам прочитать его книги, в которых он подробно описывает все происходящее в высших политических кругах в 90-х.

«Мне на такие вопросы и слова идиотские отвечать неинтересно!» — отметил Александр Коржаков.

Свое видеорасследование Певчих и команда ФБК опубликовали 16 апреля. Помимо Коржакова, в получении бесплатных квартир в одном доме с Ельциным в Москве они обвинили и экс-премьера России Егора Гайдара, и действующего президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева.

Егора Гайдара команда Навального также связывает с якобы устроенной Березовским крупной аферой с Автомобильным Всероссийским Альянсом, в результате которой, по их словам, простые граждане были затянуты в финансовую пирамиду.

rucompromat

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости