Сайт о мафиози и их пособниках

Откуда растут ноги «Коровки из Кореновки»?

Просмотры: 922     Комментарии: 0
Откуда растут ноги «Коровки из Кореновки»?
Откуда растут ноги «Коровки из Кореновки»?

Редакция уже раскрыла связи крупнейшего производителя молочных консервов в России ЗАО «Ренна-Холдинг» и его руководителя Андрея Лабутя с бизнес-структурами Украины, но недавно удалось выяснить новые подробности «рождения» молочного гиганта.

Как удалось выяснить журналистам, своим появлением и становлением молочная империя ЗАО «Ренна-Холдинг» обязана бывшему советнику мэра Москвы Юрия Лужкова, основателю строительной корпорации «Ингеоком» Михаилу Рудяку.

В 1988 году Михаил Рудяк создал строительный кооператив «Ингеоком». В том же году уроженец города Узда Минской области получил в Москве специальность приборостроителя. Свою заметную профессиональную деятельность Лабуть начал именно под началом Рудяка. В 2002 – 2004 годах он руководил производителем молочных продуктов «Ингеоком КРТ», который входил в крупнейшую на тот момент строительную группу «Ингеоком» Михаила Рудяка Компания «Ингеоком КРТ» тогда владела товарным знаком «Густияр», под которым сейчас выпускается молочная продукция «Ренны».

В 2005–2006 годах Лабуть и его дочери Лилит и Элина стали соучредителями торговой компании «Марко», а брат Юрий Лабуть — компании «Лидер-Москва». В этот же период времени Лабуть был генеральным директором ЗАО «Московский филиал торгового дома банка «Украина» (Учредитель: Торговый дом банка «УКРАИНА»), о чем ранее писал наш канал, а также ЗАО «ТЕКС-КОЛОР РС» («TEX-COLOR RS») (бенефициар из Прибалтики RIGA BALTIC TRADE GMBH).

Рудяк официально числился акционером «Ренны» вплоть до своей трагической смерти в 2007 году. Рудяк к тому моменту уже вывез всю семью и большую часть капитала в США. Семья даже спорила, где похоронить бизнесмена – в Бостоне или в Москве. Он опасался за свой бизнес в России и за то, что кто-то может угрожать его семье. После смерти возможно ведение дел передано его племяннику Яну Брудному, который не привлекал внимание и имел неочевидную связь с покойным Рудяком. Непосредственное ведение дел комбината и переговоры от акционеров уже тогда вёл Андрей Лабуть.

Как мы знаем в настоящее время учредителем ряда производителей продуктов питания в стране, а именно КМКК, АМКК, «Настоящее мороженное» и другие является ЗАО «Ренна-холдинг», которое в свою очередь официально принадлежит кипрскому офшору. На деле же оказалось, что компания уходит своими корнями не только в солнечный Кипр, но и США с Прибалтикой.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости