Сайт о мафиози и их пособниках

Кремль ответил на вопрос о возможном вмешательстве в ситуацию в Афганистане

Просмотры: 448     Комментарии: 0
Кремль ответил на вопрос о возможном вмешательстве в ситуацию в Афганистане
Кремль ответил на вопрос о возможном вмешательстве в ситуацию в Афганистане

Россия не будет вмешиваться в конфликт талибов (движение запрещено в России) с сопротивлением в афганской провинции Панджшер.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает в понедельник, 23 августа, в своем Telegram-канале «Говорит Москва».

«Сегодня на очередном заседании ОДКБ упоминалась линия развития событий в том контексте, что потенциально это чревато очередной гражданской войной в Афганистане и несет дополнительную опасность и угрозы», — отметил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что между Таджикистаном и расположенной на севере Афганистана провинцией Панджшер, ставшей центром сопротивления афганцев власти радикального движения «Талибан», налажен воздушный мост.

Панджшер стал центром сопротивления правлению «Талибана» 17 августа, когда в труднодоступный регион, контролируемый отрядами Масуда-младшего, прибыл бывший министр внутренних дел Афганистана Амрулла Салех, объявивший себя исполняющим обязанности президента страны. Для противостояния талибам лидеры сопротивления попросили у мирового сообщества направить им оружие и боеприпасы.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости