Сайт о мафиози и их пособниках

Расследование пыток в СИЗО Магнитогорска остается нераскрытым

Просмотры: 667     Комментарии: 0
Расследование пыток в СИЗО Магнитогорска остается нераскрытым
Расследование пыток в СИЗО Магнитогорска остается нераскрытым

Продолжаем наблюдать за ходом расследования уголовного дела о пытках в СИЗО Магнитогорска, ставших смертельными для инспектора ДПС Кайрата Адельбекова.

Напомним, у обвинённого в краже сена, а позднее оправданного посмертно дорожного полицейского, сотрудник ФСБ в изоляторе требовал дать «нужные» показания на начальника. А после его визита подследственный скончался.

Несмотря на браваду с отчетами председателю СКР Александру Бастрыкину, который вроде как взял дело под свой контроль, пока очевидное убийство остаётся нераскрытым. По нашим данным, следователи действительно провели «работу», но их выводы только противоречат друг другу.

Так, у следователей нет сомнений, что ужасные травмы (напомним, экспертиза показала, что смерть наступила от внутренней гематомы, также была отбита вся промежность, от гениталий до копчика, который был сломан, а в брюшной полости были следы, характерные при разрывах в кишке) Кайрат Адельбеков получил в СИЗО, так как в ИВС он сидел в одиночной камере и никто к нему не приходил.

Начальника изолятора, его подчиненных оперов УФСИН и даже гостя из ФСБ Дмитрия Коваленко, о визите которого подробно писали ранее, проверили на полиграфе. И детектор лжи показал, что эти люди якобы не пытали дорожного полицейского.

Но при этом, записи того, как проходил единственный «разговор» 29 декабря 2023 года между пришедшем в СИЗО на «беседу» сотрудником ФСБ Дмитрием Коваленко и подследственным Кайратом Адельбековым — нет. Зато сохранилось видео из камеры изолятора, на котором видно, как гаишник две недели до его прихода каждый день занимается спортом — делает упражнения в стенах камеры. Но при просмотре последующих записей видно, что после «общения», с 30 декабря 2023 года арестант полностью перестаёт выполнять какие-либо физические упражнения и уже начинает постепенно умирать.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости