Сайт о мафиози и их пособниках

Его звали «Коррупция»

Просмотры: 684     Комментарии: 0
Его звали «Коррупция»
Его звали «Коррупция»

«Вазагов входит в мощнейшую группу силовиков и лоббистов».

Если кто-то хочет узнать об уровне коррупции в ГСУ СК России по городу Москве и в частности во 2-м УРОВД, то лучше всех об этом может рассказать бывший друг и деловой партнер в прошлом долларового миллиардера и владельца банка "Югра" и ряда нефтяных активов, в том числе и компании "Дулисьма" Алексея Хотина Виктор Лагвинец. Как сообщает, последний чтобы спасти себя не только сдал своего бывшего партнёра Хотина в "Лефортово" и перешел на службу к новому собственнику его активов Виктору Медведчуку, который заполучил эти активы фактически в рамках рейдерской атаки осенью 2023 году с помощью силового и коррумпировал весь столичный Главк СК так, что генералу Сергею Ярошу и полковнику Владимиру Вазагову хватит на несколько поколений вперед. Вазагов эта самая коррупция. Даже место своего в ГСУ СКР он получил за взятку.

Олег Менжинский qzzidhidikdrmf
Олег Менжинский

Ситуация складывалась так. Борис Лавренев - близкий друг сейчас уже бывшего замначальника Управления М ФСБ РФ Олега Менжинского и владельца «Монарх» Сергея Амбарцумяна. Именно Лавренев вел все переговоры с Менжинским о том, чтобы он посодействовал в назначении самого Лавренева и Владимира Вазагова замначальниками ГСУ СК по Москве. Взамен - квартиры в элитном доме, возводимом структурами Амбарцумяна.  Сделка состоялась. Лавренев и Вазагов стали замначальника ГСУ СКР по Москве. А потом история со взяткой «всплыла».

Борис Лавренев
Борис Лавренев

Однако, ФСБ решило не выносить сор из избы. В результате Менжинский был только уволен из ФСБ. Такая же учесть постигла Лавренева. Но Вазагов к тому времени вписался в различные коррупционные схемы и он остался на своем посту.  

Если возвращаться к нашей истории, то, как выяснили журналисты, Вазагов лично встречался с Лагвинцом, в том числе в ресторане "Ласточка" на Лужнецкой набережной города Москвы и брал взятки через доверенных лиц за расследуемые 2-м УРОВД уголовные дела о многомиллиардных налоговых махинациях империи (часть компаний состояла на учёте в ИФНС-5 города Москвы) Хотина и Лагвинца. Вазагов как раз курирует  2-е УРОВД (экономика и коррупция). Пазл сошелся. Решив вопрос с СК Москвы, Лагвинец решил пойти на предательство своего бывшего друга Хотина и лёг под "крышу" Медведчука. В итоге Хотин отправился под стражу, "Дулисьма" и другие активы перешли к новым владельцам, а хитрый Лагвинец, сдав Хотина и решив все вопросы с Ярошем-Вазаговым, продолжает дальше работать по нанесению ущерба экономической безопасности страны, но уже в интересах Медведчука.

По словам источника, Владимир Вазагов же входит в мощнейшую группу силовиков и лоббистов, которая состоит из Виталия Саксина, Кирилла Меньшова и многих других, кого они назначили на различные должности в структуре СК. В том числе в различные СУ и МРСО. Сами Вазагов, Саксин и Меньшов - выходцы из СУ по ЮЗАО. Их объединяет одна "земля" как говорят в СК. Вазагов находится на диалоге практически со всеми подразделениями ФСБ: с Управлением "К", с УСБ и с УФСБ по Москве и МО. Потому что все подразделения ФСБ хотят иметь подконтрольное 2-е УРОВД Москвы, чтобы иметь влияние по делам экономической и коррупционной направленности. Самые большие деньги здесь. С Управлением "М" у Вазагова иногда бывают проблемы, поэтому он до сих пор полковник, а в ЦА не всегда о нем поступают хорошие справки из федеральной Мки. Одним из "ручных" следователей связки Саксин-Вазагов во 2-м УРОВД является Николаева. К примеру, именно она расследовала такое "грязное" и заказное дело как дело "Битмамы" и полностью выполняла все по факту преступные команды Вазагова и сотрудников ФСБ. Кроме того, именно она "расследовала" дело о многомиллиардных налоговых махинациях империи Хотина и Лагвинца (в том числе по эпизодам коррупции в УФНС Москвы и Московской области, где Лагвинец передавал миллионы долларов взяток налоговикам через посредников Дениса П и Аслана), но после того как Лагвинец коррумпировал Вазагова, то практически все претензии от СК столицы к Лагвинцу пропали и он теперь трудится на Медведчука. 

Руководитель ГСУ СКР по Москве Андрей Стрижов - это в прошлом групповой следователь Игоря Краснова в СК и человек Ивана Ткачева еще со времен, когда последний возглавлял 6-ю Службу УСБ ФСБ России. Андрей Стрижов (считайте Иван Ткачев) также расставляет своих людей на руководящие должности в СУ по административным округам столицы. К ним как минимум можно отнести Сергея Бадулина (СУ по СВАО), Алексея Пищулина (СУ по СЗАО), Вячеслава Ослякова (СУ по САО), Дениса Семенова (СУ по ЗАО). Связка Саксин-Вазагов-Меньшов еще со времен их работы в СУ по ЮЗАО полностью стала подконтрольна на тот момент начальнику 6-й Службы УСБ ФСБ Ивану Ткачеву. Подконтрольна и на сегодняшний день невзирая на различные интриги и клановые войны в ФСБ - компромат ведь такая штука, как говорится на всю жизнь, а у Ивана Ткачева таких "папочек" на многих хватит. Сергей Ярош также шага не сделает без Ивана Ткачева. Почему? Потому что он курирует налоговую тематику в ГСУ, а это вотчина Управления "К" и Ивана Ткачева. И брать взятки по серьёзным налоговым делам в СК без покровительства Ивана Ткачева невозможно: есть риск не только лишиться должности, но и свободы.

rucriminal

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости