Сайт о мафиози и их пособниках

Воронежские власти сдадут землю в аренду крупному бизнесу за 1 рубль

Просмотры: 727     Комментарии: 0
Воронежские власти сдадут землю в аренду крупному бизнесу за 1 рубль
Воронежские власти сдадут землю в аренду крупному бизнесу за 1 рубль

Правительство Воронежской области выпустило постановление, которое, по задумке, может поддержать привлечение крупных капиталов в регион.

Фактически власти «перепридумали» инструмент для «реализации масштабных инвестиционных проектов» (формулировка из официального документа). Причем речь идет о привлечении инвестиций на площадки без статуса индустриальных (промышленных) парков.

В 2024 году арендная плата по земельным участкам для подобных проектов (их параметры в постановлении не детализируют) составит всего 1 рубль. Примечательно и другое: постановление действует «задним числом», то есть уже для ранее заключенных договоров.

Отвечает за реализацию положений документа первый зампред Данил Кустов. Впрочем, в экономическом блоке облправительства не смогли оперативно прокомментировать, каких именно бизнес-проектов коснется нововведение, какой эффект оно может произвести на экономику и т. п. «Абирег» готов опубликовать точку зрения чиновников по этому вопросу.

В марте Кустов заявлял о «новом рекорде» по инвестициям в Воронежскую область по итогам 2023 года. Тогда чиновник говорил о цифре в 374,1 млрд рублей. Впрочем, рост составил всего 0,5%, а эксперты указывали, что сегодня потенциальные инвесторы прежде всего смотрят на оперативную обстановку в регионах, связанную с проведением СВО.

В мае читатели  назвали Воронежскую область самой привлекательной для инвестиций среди других регионов Черноземья.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости