Сайт о мафиози и их пособниках

Миллиардная выручка не спасла "Волжскую топливную компанию" от банкротства

Просмотры: 829     Комментарии: 0
Миллиардная выручка не спасла "Волжскую топливную компанию" от банкротства
Миллиардная выручка не спасла "Волжскую топливную компанию" от банкротства

Иск о несостоятельности дилера "Саратовнефтепродукта" подала ФНС.

Саратовских поставщиков топлива с миллиардными оборотами пытаются обанкротить за долг в 3,2 млн рублей.

Иск к ООО «Волжская топливная компания» (ВТК) поступил в областной арбитраж от налоговой. Признать ее банкротом требует МРИ ФНС №20. Фирма-ответчик занимается в Саратове оптовой торговлей топливом и завершил 2023 год с выручкой в 1 млрд рублей.

В прошлом году она сама подавала 2 иска к налоговикам, только к МИ ФНС №21, но проиграла суды. В заявлении от 30 июня 2023 года ВТК просила признать недействительной приостановку операций по ее счетам, которой добилась налоговая. Из материалов дела ясно, что с декабря 2021 по август 2022 года в компании проходила выездная проверка. По ее итогам ФНС решила к ответственности плательщика не привлекать, но доначислила 25,6 млн рублей НДС и 28,5 млн рублей налога на прибыль. И в целях исполнения решения наложила арест на счета.

«В ходе выездной налоговой проверки ООО «ВТК» установлено, что основной целью заключения Обществом сделок с проблемными контрагентами являлось не получение результатов предпринимательской деятельности, а получение налоговой экономии. Налогоплательщик использовал формальный документооборот в целях неправомерного учета налоговых вычетов по налогу на прибыль, НДС и расходов по спорным сделкам с «проблемными» контрагентами: ООО «ПАНАРАМА», ООО «НРП», ООО «Ольветто», ООО «Куйбышевнефть», ООО «Табойл Ресурс», ООО «Ресурс Поволжье», ООО Топливная компания «Самарские нефтепродукты», ООО «СТК», - указывается в решении арбитража.

В суде представители ВТК заявили, что компания не пыталась скрыть имущество, не собиралась ликвидироваться или банкротиться. Продажа автомобилей, которая не понравилась налоговой, вызвана только увольнением водителей, деньги требовались для пополнения оборотов и расчета с поставщиками.

Анализ сведений по расчетному счету компании показал, что в 2022 году поступление денежных средств снизилось в 1,3 раза в сравнении с 2021 годом. Компания сняла с учета грузовой автомобиль DAF FT и легковой Land Rover, продав их за 1,1 млн и 2,1 млн рублей соответственно. А недвижимости на балансе ВТК по данным Росреестра по состоянию на 14 апреля 2023 года и так не было. ФНС сочла все эти обстоятельства уходом от налогообложения и выводом активов. Суд с налоговиками согласился.

В иске от 29 сентября ВТК добивалась признания недействительным решения налоговой о доначислении. Решение об отказе было вынесено только на днях, 3 июня, мотивировочная его часть пока не обнародована.

Также компания в рамках этого спора пыталась добиться обеспечительных мер на решение налоговой. Истец отмечал, что работает с такими поставщиками как «Саратовнефтепродукт» и «Пензанефтепродукт», а эти структуры «Роснефти» отпускают товар только по 100% предоплате. Здесь суд пошел ВТК навстречу. Но теперь налоговая сделала новый ход, подав банкротный иск. В арбитраж он поступил только 7 июня и к рассмотрению пока не принят. Примечательно, что сумма претензий в разы меньше доначисленных налогов, которые тянут на 54 млн рублей.

«Волжская топливная компания» занимается оптовой торговлей топливом, грузоперевозками, лизингом транспорта и управлением недвижимостью. Она была зарегистрирована в Саратове в 2017 году, единственный собственник с момента основания - Юлия Ермолаева, в штате на 2023 год всего 3 человека. Никакого другого бизнеса у владелицы ВТК нет.

Упомянутые в судебных документах контрагенты ВТК, как следует из ЕГРЮЛ, в основном не действуют. ООО «Ольветто» - московская фирма, торговавшая лесоматериалами, ликвидирована в 2018 году, «Табойл Ресурс» действовала в Саратове с мая 2018 по январь 2022 года, ликвидирована и исключена из ЕГРЮЛ за недостоверные сведения. Топливная компания «Самарские нефтепродукты» была прописана в Тольятти. не действует с 2019 года. Компаний с названием «Куйбышевнефть» в Самарской области несколько, две ликвидированы, как и «Куйбышевнефть», работавшая до 2021 года в Москве. Еще одна самарская «Куйбышевнефть» условно действует, но данных о выручке нет, в ЕГРЮЛ стоит отметка «сведения недостоверны».

rucompromat

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости