Сайт о мафиози и их пособниках

Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни

Просмотры: 964     Комментарии: 0
Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни
Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни

Судьба иркутского депутата Георгия Ни, неделю назад арестованного по деле о контрабанде редких мускусных желез невиданного зверя кабарги, стала примером претворения в жизнь детской сказки «Колобок».

Ну а как иначе: от притязаний федеральной налоговой службы Ни ушел, от уголовного дела о мошенничестве при закупке и возведении предмета архитектуры Свирска – многострадального «Поющего дерева» – тоже отскочил, как резиновый мячик от твердой поверхности. А тут судьба нагнала удачливого депутата! Теперь он совершенно точно фигурант уголовного дела, лишенный права выдвигаться от славной партии власти в ряды будущего созыва иркутской думы.

А это значит, что 20 округ думы (часть правобережного округа Иркутска, в том числе «центральные» районы на подъезде к скверу Кирова) ждет депутатская реновация. И кого на амбразуру выборов выдвинут медведи пока неясно.

Естественный интерес высказывает участник праймериза «Единой России» общественник Иван Башков. Но токсичная фигура, от которой отказались на этапе предварительного отбора, вряд ли станет более привлекательной даже после потери основного фаворита.

Испорченный во время праймериз `Единой России` баннер Ивана Башкова uriqzeiqqiuhatf tidttiqzqiqkddrm rridzziqrzidqhrmfИспорченный во время праймериз `Единой России` баннер Ивана Башкова

Тем более, что «терять» двадцатый округ из поля влияния единороссы привыкли. Ведь еще в 2019 году Георгий Ни (это ныне он ярый единоросс) шел в думу не под эгидой медвежьего логова. Тогда он был представителем команды экс-мэра областной столицы Дмитрия Бердникова и входил в состав группы общественного движения «Наш Иркутск»

Единороссы тогда делали ставку на экс-спикера думы Ирину Ежову, трудящуюся в иркутском перинатальном центре. Быть может, при потере Ни единороссы вернутся к старой партии?
Ирина Ежова 

Ирина Ежова

Конечно, Ирина Всеволодовна – фигура малоизбираемая. Она ушла из политики давно и вовсе не на коне. Да и в нынешней вотчине у нее, по поступающей информации, есть ряд проблем с проверяющими органами. Но последнее говорит скорее о дополнительной причине главврачу ворваться в представительный орган областной столицы. Мандат депутата в Иркутске испокон веков считался пусть и слабой, но «крышей».

Зато за двадцатый округ могут смело выходить бороться оппозиционные партии. Так, «Новые люди» уже активно завешали центральные дворы Иркутска табличками с именем своего предводителя Дмитрия Ли. И как бы комично не звучала связка «меняем Ни на Ли», и эта партия может сыграть.

Весь система у нас многопартийная! И хоть где-нибудь в Иркутске должны пройти не единороссы?

Вопрос только в том, кто станет лицом этих оппозиций. Пока ни коммунисты, ни ЛДПР не сделали сильных ставок на предвыборном поле.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости