Сайт о мафиози и их пособниках

Китайцы вернули оборудование для российского СПГ-проекта из-за санкций США

Просмотры: 933     Комментарии: 0
Китайцы вернули оборудование для российского СПГ-проекта из-за санкций США
Китайцы вернули оборудование для российского СПГ-проекта из-за санкций США

Китайцы решили из-за санкций вернуть оборудование, отправленное на крупнейший российский СПГ-проект.

В конце марта китайский производитель установок для сжижения газа Wison New Energies отправил два выпущенных им агрегата для третьей очереди проекта «Арктик СПГ 2». Но за несколько дней до прибытия в Белокаменку в Мурманской области, где находится центр по строительству крупнотоннажных морских сооружений «Новатэка», китайское судно развернулось и отправилось назад, рассказал специализированному изданию gCaptain источник на верфи Wison в порту Чжоушань.

За две недели до этого Wison объявила, что полностью сворачивает работу с Россией. В общей сложности компания выпустила для «Арктик СПГ 2» более десятка установок. Помимо двух отправленных еще две готовых остались в Чжоушане.

Отказаться от сотрудничества с Россией Wison заставили американские санкции. Когда судно с установками находилось уже в пути, Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) внесло в черный список китайскую и сингапурскую компании, а также три их судна, которые доставили в Белокаменку установки для сжижения газа после того, как США в конце прошлого года ввели санкции против «Арктик СПГ 2», запретившие поставку в том числе такого оборудования.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости