Сайт о мафиози и их пособниках

Загадочная смерть экс-прокурора Арсеньева вызывает подозрения в убийстве

Просмотры: 1163     Комментарии: 0
Загадочная смерть экс-прокурора Арсеньева вызывает подозрения в убийстве
Загадочная смерть экс-прокурора Арсеньева вызывает подозрения в убийстве

СМИ стали известны крайне интересные обстоятельства загадочной смерти бывшего прокурора Красногорска Игоря Арсеньева, который был найден мертвым год назад в Москве.

В СК поспешили вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но родные покойного уверены, что он был убит. У экс-прокурора перед смертью был сломан нос, а накануне трагедии Игорь Арсеньев поругался с женой — сотрудницей прокуратуры и дочерью высокопоставленного сотрудника МВД.

Прокурор Игорь Арсеньев познакомился с последней женой в прокуратуре Красногорска примерно в 2021 году, где Кристина (в девичестве Баева, ныне Арсеньева, заместитель Хорошевского межрайонного прокурора) была его помощницей. Семейная жизнь у пары не задалась, и уже спустя год-полтора Арсеньевы разъехались. Причиной разлада стал имущественный спор — Игорь купил себе квартиру стоимостью порядка 27 миллионов рублей на отложенные «на пенсию» деньги и оформил жилплощадь на мать. А супруга претендовала на квадратные метры: хотела оформить долю на сына от предыдущего брака. При этом Кристина шантажировала мужа тем, что в противном случае она сообщит о незадекларированной заначке куда следует.

По словам близких, Игорь Арсеньев тоже был, мягко говоря, не подарок: лечился от алкоголизма, за плечами тоже имел брак, и у него были проблемы с желудком. В январе 2023 года он вышел на пенсию, обосновался в новой квартире на улице Паршина и жил один. При этом, опять же со слов собеседников из окружения ныне покойного прокурора, он активно искал работу, не злоупотреблял алкоголем, стал больше общаться с дочерью от первого брака, и сомнительных контактов не имел. Активной фазой конфликта с женой Кристиной Арсеньевой стало то, что Игорь Арсеньев заявил ей, что собрал на неё компромат по «служебным делам», а та в свою очередь, пригрозила ему проблемами от её отца — первого заместителя начальника Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ МВД РФ), полковника Алексея Баева.

После роковой пикировки с женой Игоря Арсеньева больше никто не видел и не слышал. 4-го апреля 2023 года у него была запланирована встреча с дочерью, но он её пропустил без предупреждения, чего ранее никогда не делал. 6-го апреля в полицию обратилась Кристина Арсеньева, заявив о пропаже супруга. В этот же день тело экс-прокурора Красногорска было обнаружено в квартире на улице Паршина. Давность смерти по предварительным данным была минимум 1 сутки. При этом, результаты доследственной проверки так и не были озвучены родным Игоря Арсеньева, несмотря на их многочисленные обращения и жалобы (родной брат покойного бывший сотрудник прокуратуры, адвокат). До сих пор не известно, были ли отсмотрены камеры видеонаблюдения, а также проводились ли какие-то технические мероприятия.

 uriqzeiqqiuhatf rridzziqrzidqhrmf

Зато посмертная судебно медицинская экспертиза показала весьма неоднозначные результаты. В качестве причины смерти названо внутреннее кровотечение. Но кроме этого исследование выявило множественные телесные повреждения: у Игоря Арсеньева был сломан нос и обнаружены синяки по всему телу. Также не ясно, что возникло раньше, и что вызвало кровотечение. При том, что в организме покойного не было следов алкоголя или наркотиков, то есть он не был пьян и не находился в запое.

В качестве ещё одной нестыковки собеседники приводят тот факт, что родным Игоря Арсеньева почти сразу же позвонил его Алексей Баев. Тесть прокурора сообщил ещё до всех исследований, что смерть не будет признана криминальной. В дальнейшем, наследство (квартира в Одинцово) было поделено между наследниками, а Кристина Арсеньева тем временем инициировала иск от своей подруги к матери покойного Игоря Арсеньева. Якобы бывший прокурор Красногорска накануне гибели продал квартиру за наличные 27 миллионов рублей приятельнице супруги, оставшись жить там после сделки. Фемида встала на сторону истца и её решение было обжаловано в апелляционном порядке.

Со слов близких Игоря Арсеньева, родным покойного прямым текстом дал понять Алексей Баев, что если те будут сопротивляться, то у них появятся проблемы с законом.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости