Сайт о мафиози и их пособниках

Юлия Навальная попала в дурную компанию

Просмотры: 944     Комментарии: 0
Юлия Навальная попала в дурную компанию
Юлия Навальная попала в дурную компанию

Басманный суд счел вдову Алексея Навального участницей экстремистского сообщества.

Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца Юлию Навальную, вдову оппозиционера Алексея Навального, сообщила объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале. Ей предъявили обвинение по статье об участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК).

По этой статье Навальной может грозить наказание либо в виде штрафа в размере от 300 000 до 600 000 рублей, либо принудительные работы на срок от одного года до четырех лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет.

«Юлия Борисовна скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в розыск», — сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что срок ареста будет исчисляться с момента экстрадиции Навальной в Россию, либо с момента ее задержания на территории страны.

16 февраля управление ФСИН по ЯНАО сообщило о смерти Навального в ИК-3. По данным службы, после прогулки он почувствовал себя плохо и потерял сознание. ФСИН отметила, что к нему незамедлительно прибыли медицинские работники колонии, была вызвана бригада скорой помощи, но спасти его не удалось. Тело политика выдали его матери Людмиле Навальной спустя девять дней после смерти. По ее словам, следователи отказывались передать ей тело, требуя, чтобы она согласилась на «тайные похороны». Навального похоронили 1 марта на Борисовском кладбище на юго-западе Москвы. Отпевание политика прошло в церкви иконы Божьей Матери «Утоли моя печали».

После смерти политика Навальная заявила, что продолжит дело своего мужа.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости