Сайт о мафиози и их пособниках

Приморскому предпринимателю Александру Ясину предъявлены новые обвинения

Просмотры: 988     Комментарии: 0
Приморскому предпринимателю Александру Ясину предъявлены новые обвинения
Приморскому предпринимателю Александру Ясину предъявлены новые обвинения

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Приморью предъявило обвинение по второму уголовному делу в отношении предполагаемого лидера ОПГ «Трифоновские», известного предпринимателя и руководителя Федерации кудо Дальневосточного федерального округа Александра Ясина.

Ему инкриминируется руководство и участие в организованном преступном сообществе (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (п. «а», «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ), сообщило следствие.

Как утверждается в обвинительном заключении, члены ОПГ «Трифоновские» на участках земли, предназначенных для объектов отдыха, спорта, туризма и развлечения, незаконно построили два торговых центра во Владивостоке и получили от их использования в период с 2004 по 2022 год более 1,6 млрд руб. дохода.

«В то же время обвиняемый и другие лица, в том числе входящие в структуру преступного сообщества, в целях сокрытия происхождения своих преступных доходов в период с 2004 года по настоящее время совершали сделки по приобретению движимого и недвижимого имущества, оформленного как на свое имя, так и на других своих близких родственников»,— считают следователи.

По первому уголовному делу, уже направленному в суд, Александру Ясину вменяются руководство бандой, личная причастность к двум убийствам и уклонение от уплаты налогов на сумму 181 млн руб. Всего, по версии следствия, на счету членов банды «Трифоновские», которую сначала возглавлял Сергей Трифонов, а после его убийства в мае 2004 года — Александр Ясин, семь убийств коммерсантов и представителей конкурирующих преступных группировок, а также «преступления, связанные с вымогательствами, незаконным завладением имуществом других лиц и организаций, денежных средств и долей в коммерческих предприятиях». Александр Ясин вину не признает по обоим уголовным делам.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости