Сайт о мафиози и их пособниках

Самарский передел сфер влияния на строительном рынке

Просмотры: 408     Комментарии: 0
Самарский передел сфер влияния на строительном рынке
Самарский передел сфер влияния на строительном рынке

Глава «Ростех» Сергей Чемезов намерен отстаивать свои интересы в строительном рынке Самарской области. Его оппонентами выступают не менее могущественные персоны в лице владельцев банка «Россия» братьев Ковальчук.

О том, что передел собственности строительного рынка неизбежен, свидетельствует назначение на прошлой неделе заместителем министра строительства Николая Плаксина. После этого его покровители начали заметать следы. Плаксин в 2016 году был главой компании АО «ВТС-Метро», теперь его место занял Владимир Григорьев, а учредители компании исчезли непонятно куда. В этом пасьянсе ключевой фигурой является Вячеслав Сонин, глава АО «Волготрансстрой» с более двумя десятками дочерних структур, имеющих подряды из областных организаций. Сонин состоит в градостроительном совете при губернаторе Самарской области Дмитрие Азарове. В 2019 году чиновник подтянул своего брата Олега, чтобы тот помог компании Сонина АО «БСК-Санкт-Петербург» выйти в лидеры регионального рынка. Благодаря Плаксину планы Азарова потихоньку реализуются.

С 2015 по 2018 год Николай Плаксин кроме «ВТС-Метро» возглавлял АО «БСК-Москва», а с 2014 по 2016 год – АО «БСК №105». В настоящий момент обе эти фирмы перестали существовать. В команде учредителей АО «БСК-Москва» состояли Вячеслав Сонин, Игорь Навальт и заместитель главы РЖД Олег Тони. С 2016 года Игорь Навальт был акционером АО «БСК-Санкт-Петербург» при главе Вячеславе Сонине. Кроме этого, активами этой структуры также владели Игорь Навальт и банк «Россия». Навальт и Сонин познакомились в период, когда Навальт возглавлял «Самаратрансстрой», предприятие, входящее в группу Куйбышевской ЖД. Сонин тогда работал на подрядах для Навальта. В 1994 году дуэт плотно осваивал строительную сферу благодаря «Балтийской строительной компании» (БСК), ну и, конечно, Николаю Аксененко, который на тот момент возглавлял Министерство путей сообщения.

Кроме вышеуказанных персон поднимать компанию помогал также криминальный авторитет Геннадий Петров. Он вместе с Игорем Навальтом организовал АОЗТ «Финансовая компания «Петролиум». В 1993 году Петров в дуэте с авторитетом Малышевым попали на скамью подсудимых за бандитизм и вымогательство. Однако Петрову все-таки удалось выйти сухим из воды.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости