Сайт о мафиози и их пособниках

Тень «Бандитского Петербурга» вновь упала на порты Финского залива

Просмотры: 1089     Комментарии: 0
Тень «Бандитского Петербурга» вновь упала на порты Финского залива
Тень «Бандитского Петербурга» вновь упала на порты Финского залива

На этот раз коллеги заметили, что деловым партнёром известного в Ленобласти коммерсанта Виктора Гешеле стал человек, близкий к фигуре Леонида Христофорова, одной из выживших легенд Петербурга 90-х годов.

Виктор Гешеле в прошлом возглавлял администрацию Кингисеппского района Ленинградской области, в котором и сосредоточены все действующие или строящиеся объекты мощного морского порта Усть-Луга.

Одним из таких объектов на побережье Финского залива стал комплекс по перевалке удобрений компании «Ультрамар» миллиардера Андрея Бонч-Бруевича (кстати, прямого потомка знаменитого советского исследователя). Вот в этот проект и подался Гешеле после ухода с должности руководителя района.

Кроме того, у Виктора Эвальдовича есть ещё целый ряд бизнесов, совладельцем одного из которых недавно стал Глеб Ильин, близкий к Христофорову. Сам Христофоров - один из четырёх легендарных «руководителей русской мафии», задержанных в Испании в 2008 году, а затем отпущенных восвояси.

Его компаньонами по задержанию стали такие известные в криминальном мире Северо-Запада фигуры как Геннадий Петров, Александр Малышев и Эльдар Мустафин. Что же касается Виктора Гешеле, пикантный момент - он приходится двоюродным братом губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Вот такие интересные деловые связи на границе двух субъектов страны, ставших брендами лихолетья конца прошлого века.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости