Сайт о мафиози и их пособниках

Питерский депутат-прогульщик избавляется от активов

Просмотры: 912     Комментарии: 0
Питерский депутат-прогульщик избавляется от активов
Питерский депутат-прогульщик избавляется от активов
Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Салаев продаёт торговые центры в Рыбацком и Гатчине общей площадью 50 тысяч кв. м.
 
За оба объекта он хочет получить 4 миллиардов рублей.
Эксперты по коммерческой недвижимости называют цену вполне рыночной, но время для продажи — не подходящим, интерес инвесторов к ТЦ сейчас низкий.

«Торг возможен»

Как сообщает «Деловой Петербург», объявления о продаже двух торговых центров размещены на сервисе «Авито». Так, ООО «Универсам Диана» продаёт одноимённый торговый центр (площадь — 14,3 тыс. кв. м., запрашиваемая стоимость — 1,8 млрд руб.) на Караваевской улице, 24, корп. 1, рядом со станцией метро «Рыбацкое». По данным РБК Компании, владеет этим юрлицом семья Салаевых. Доля экс–депутат ЗакСа Петербурга Александра Салаева 63,86%, его жены Елены Штабинской — 23,68%, дочери Дианы Салаевой — 12,46%

Второй продаваемый торговый центр расположен в будущей столице Ленинградской области — Гатчине. Его площадь — 35,4 тыс. кв. м., запрашиваемая стоимость — 2,16 млрд руб. Владеет комплексом ООО «ЛЕОН+», которое на 100% принадлежит Елене Штабинской. Она приобрела этот ТЦ в 2021 году у ООО «НЭК Гатчина» (ликвидировано в 2022–м). Оба комплекса находятся в залоге у Сбербанка.

По телефону представитель продавца Наталья подтвердила изданию продажу обоих комплексов. Причём вариантов покупки много — от приобретения юрлиц, владеющих комплексами, до зданий по отдельности. Торг возможен. Телефон, по которому можно связаться с Натальей, сервис Getcontact определил как телефон Александра Салаева. Сам экс–депутат доступен для разговора не был.

«Объекты продаются медленно»

Продать ТЦ, находящиеся не в самых топовых местах, вряд ли быстро удастся, говорят участники рынка. «Теоретически интерес может быть, но на практике такие объекты сейчас продаются неспешно, в том числе из–за высокой стоимости и необходимости привлекать кредит. Инвесторы, которые сейчас хотят вложить средства в недвижимость, располагают меньшими суммами. Текущая цена находится в рынке. Но если операционные показатели не обеспечивают окупаемость 8–10 лет, я не верю в быструю сделку», — говорит Андрей Бойков, управляющий партнёр Rusland SP.

Сейчас в связи с уходом иностранных брендов и изменением логистических цепочек торговый сегмент находится под давлением, что отражается в поведении профессиональных инвесторов. «Чтобы избежать рисков неопределённости, они поставили активность на паузу. Низкий интерес инвесторов к торговым объектам будет сохраняться до достижения определённой стабильности — снижения инфляции и ключевой ставки», — отмечает Сергей Дуванов, руководитель проектов отдела инвестиций NF Group в Санкт–Петербурге.

Зарубежные активы

Александр Салаев был депутатом Законодательного собрания от «Единой России» двух созывов — 4–го и 5–го. Как ранее писал РБК Петербург, в 2013 году Салаев написал заявление о досрочном сложении полномочий. Дело в том, что тогда был введен запрет для депутатов на владение иностранными активами. У него в официальной декларации о доходах значились не только земельный участок в России площадью 40 тыс. кв. м и половина квартиры 283,1 кв. м., но и участок в Финляндии (1, 7 тыс. кв. м) с гаражом и баней. Супруга депутата, согласно документам, владела в Испании земельным участком (836,4 кв. м) и домом (657,9 кв. м).

За свою парламентскую карьеру Александр Салаев прославился как «депутат-прогульщик», за все время своей работы он посетил заседания Законодательного собрания всего несколько раз. В 2021 году Александр Салаев попытался избраться еще раз и выдвинулся в ЗакС по одномандатному округу № 15 как самовыдвиженец. Избирательная компания получилась скандальной: кандидат от партии «Новые люди» Юрий Куликов подал иск в суд, чтобы снять Салаева с выборов за зарубежные счета и якобы имеющееся у него гражданство Сент-Китс и Невис (сам Салаев это опровергал). В итоге стать депутатом снова ему не удалось.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26


Все новости