Сайт о мафиози и их пособниках

Кто отмазал расхитителя Ключарева?

Просмотры: 849     Комментарии: 0
Кто отмазал расхитителя Ключарева?
Кто отмазал расхитителя Ключарева?

Экс-начальник штаба УМВД России по Ярославской области Алексей Ключарев, причинивший федеральному бюджету ущерб свыше 40 млн руб. путем подписывания актов приемки несуществующих работ по строительству Центра кинологической службы, умудрился избежать наказания по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Судья Кировского районного суда Ярославля Андрей Гасюков в последний момент исключил из обвинения квалифицирующий признак причинения тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, в этом случае полковнику внутренней службы грозило до десяти лет заключения) и вынес приговор по ч. 1 ст. 286 УК – в данном случае максимальный срок лишения свободы составляет четыре года.

И, поскольку преступление было совершено в 2012-2013 годах, экс-начальник штаба был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Хорошо хоть право на реабилитацию за Ключаревым не признали. А центр кинологической службы в Ярославле до сих пор не построен. И это ли не тяжкие последствия его преступления?

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости