Сайт о мафиози и их пособниках

Артем Филатов: зачем ульяновский криминальный авторитет зачищает интернет?

Просмотры: 1122     Комментарии: 0
Артем Филатов: зачем ульяновский криминальный авторитет зачищает интернет?
Артем Филатов: зачем ульяновский криминальный авторитет зачищает интернет?

Один из главарей скандально известной в Ульяновской области ОПГ «Филатовские» зачищает интернет. Что же пытается скрыть от людей криминальный авторитет? Свои многочисленные преступления и семейные связи в криминальном мире? 

Несмотря на то, что лихие девяностые уже давно прошли, банда Артема Филатова продолжает держать в страхе весь Ульяновск и не только. При этом сам лидер этой организованной преступной группировки изображает «хорошего парня» и создает соответствующий образ в информационном пространстве. Так, кто же вы, господин Филатов, на самом деле: просто хороший парень или известный в определенных кругах криминальный авторитет?

Давайте разбираться вместе. Что видно на поверхности? Точнее даже не так. Каким этот персонаж хочет выглядеть в глазах окружающих?

Сейчас на поверхности видно вполне добропорядочного и законопослушного гражданина. Нынче Артем Владимирович позиционирует себя как успешного бизнесмена, известного спортсмена, публичного деятеля. Он даже попытался «зайти» в политику, став в 2018-м году помощником вице-спикера областного парламента Гибатдинова. Также Филатов встал у руля городской федерации самбо. Ну, чем не пример молодым для подражания? Но есть нюанс…

Раньше всё было не так. Точнее даже не так. Образ «правильного» гражданина, который в последнее время активно продвигает Филатов в публичном пространстве, это всего лишь мираж, просто красивая картинка. На самом же деле за плечами у этого персонажа – весьма и весьма занимательный «жизненный» опыт.

Артем Филатов и его ОПГ

Ну, начнем с того, что преступная биография ему досталась по наследству. Артем приходится племянником основателю ОПГ «Филатовские». Отсюда и идентичность в названии преступной группировки с фамилией нашего «героя». Вместе со своим нынешним партнером – Маратом Хисамовым они продолжают кошмарить жителей Ульяновской области, как это было и в преступные девяностые годы. В данном случае можно сказать, что лихие 90-е так и не ушли из Ульяновска. Население живет в страхе и боится по ночам ходить по улицам. Уровень преступности в городе и области просто зашкаливает.

 dzzdyzeqzydtzyxezzydzzzyeqtryhdzuyrqxrrkm eideeidediqxzrmf

Что касается Хисамова, то раньше Марат Ильгизович был просто охранником преступного авторитета Сагдеева, которого ликвидировали в свое время в том самом Ульяновске.

Другими словами, чтобы из себя не строили эти двое, какие бы праведные и благочестивые образы не пытались выстраивать в публичном поле, от правды не уйдешь и ее не скроешь. А правда заключается в следующем. Артем Филатов и Марат Хисамов – самые настоящие криминальные авторитеты и бандиты, которые «решают» все проблемы методами лихих девяностых. Эта парочка известна в криминальных кругах и, несмотря на кажущуюся доброжелательность на снимках, они являются довольно опасными людьми. 

Поразительно, что эти двое так и продолжают творить беспредел на свободе, хотя по факту уже давно должны сидеть в тюрьме за все свои «славные» дела. Им всегда удается выйти сухими из воды. Как им это удается? Связи, взятки, свои люди в правоохранительных органах? А может всё это вместе взятое? Не исключено. 

Громкий арест членов ОПГ «Филатовские»: скандал, наделавший много шума в СМИ, который Филатову хотелось бы скрыть

Вспомним подробности резонансного ареста бандитов из ОПГ «Филатовские», который взбудоражил все средства массовой информации и местных жителей Ульяновской области. Тогда арестовали кого угодно, кроме самих главарей банды. Как говорится, удивительно, но факт. Хотя чему уж здесь удивляться.

Напомним, речь идет о событиях 2018-го года. Тогда ФСБшники в ходе проведения спецоперации смогли пресечь деятельность ульяновской организованной преступной группировки, которая занималась, в том числе и незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ.

Правоохранители обнаружили целый склад с боеприпасами, обустроенный бандитами в гаражах. Во время проведения обысков работники ФСБ изъяли полноценный оружейный арсенал, а именно:

  • пороха на 20 кг;

  • 6 единиц огнестрельного оружия вместе с его составными частями;

  • почти сотню патронов;

  • боеприпасов – более 800 штук, с общим весом взрывчатого вещества под 5 кг.

Против задержанных лиц были открыты уголовные дела. Всем предъявлены обвинения по ч.2 ст.222 УК РФ. Но при этом, как уже писали выше, обвинения и уголовки никак не коснулись главарей банды, а именно Филатова и Хисамова.

Какие факты из своей многоликой биографии Филатов еще пытается удалить из интернета

Еще один скандал, который Артем Владимирович старательно пытается удалить из информационной паутины, связан с мошенничеством, а также силовым устранением конкурентов. 

Кстати, сразу отметим, что зачистка ему почти удалась. Но опять-таки есть нюанс… 

Как все знают, что хоть единожды было опубликовано в интернете, всегда оставляет виртуальные следы, даже если всё удалить. Так, в частности, следы остаются и на так называемых сайтах-помойках, которые автоматически размещают статьи с известных сайтов. И даже, если новость удаляется из первоисточника, на таких сайтах-мусорках всегда можно найти то, чего бы некоторые не хотели видеть.

Вот, как раз на одном из таких сайтов и остался материал, о котором бы так хотел умолчать Артем Филатов. 

Речь идет о скандальном уголовном деле, фигурантом которого в 2015-м году стал Артем Владимирович. Тогда следователи обвинили Филатова в организации ОПГ и в мошеннических действиях. Если бы его вина была доказана, то бизнесмен попал бы на нары минимум на несколько лет. К слову, под арест попали во время расследования даже счета и имущество подозреваемого. Но опять же, благодаря «нужным» связям криминальный авторитет смог «разрулить» этот вопрос и выйти сухим из воды.

Все подробности тогдашнего скандала – читайте здесь.

P.S. 

Так что же, как думаете, Артем Филатов хороший парень или банальный бандит?

Продолжение следует. 

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26


Все новости