Сайт о мафиози и их пособниках

Губернатор добазарился с «Саянскхимпластом»: из оффшора достанут 200 миллионов

Просмотры: 951     Комментарии: 0
Губернатор добазарился с «Саянскхимпластом»: из оффшора достанут 200 миллионов
Губернатор добазарился с «Саянскхимпластом»: из оффшора достанут 200 миллионов

Феерическую новость сообщил на днях Телеграм-канал губернатора Игоря Кобзева: в рамках подписанного соглашения с «Саянскхимпластом» Саянск получит дополнительные деньги. Это победа.

«Продолжаем развивать наши взаимовыгодные связи с представителями бизнеса региона. Сегодня подписали соглашение о сотрудничестве с Акционерным обществом «Саянскхимпласт». От Правительства региона свою подпись поставил Константин Борисович Зайцев, от «Саянскхимпласта» генеральный директор Николай Викторович Мельник. В рамках соглашения Саянск получит дополнительно в виде налогов более 200 миллионов рублей. Это наша плановая, системная работа по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований», – пишет в своей подобострастной манере губернаторская пресс-служба.

 qzzidhidikdrmf

Здрасьте, приехали. Насколько известно любому хоть что-то слышавшему о налоговой системе человеку, никто – ни физическое, ни юридическое лицо – не может платить налоги по собственному желанию. Даже в рамках соглашения с губернатором. Даже если оно лидер промышленности, как странно объясняет ситуацию региональная власть.

Если лидер – тем более, должно платить строго в соответствии с Налоговым кодексом.

А не как договорились со смотрящим.

Да, не первый год существуют подозрения, что хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов не бросил излюбленную практику своих схематозов по выводу денег за рубеж ради минимизации налоговых платежей.

Ранее, до закона о национализации элит, Виктор Кузьмич и вовсе открыто размещал доходы от предприятия в оффшоре на Кипре, обгоняя по сумме вывода дивидендов из страны всех региональных коллег по экономике.

Сейчас «Саянскхимпласт» и лично Виктор Кузьмич являются крупнейшим вкладчиком Байкальского банка Сбербанка РФ. И Сбер вполне может деликатно не замечать подозрительных телодвижений бывшего спикера Заксобрания.

Виктор Круглов

Но! В процитированном выше сообщении губернатора эти телодвижения Круглова констатируются прямо и бесхитростно. То есть «Саянскхимпласт», выходит, все время до означенного соглашения где-то прятал эти самые 200 миллионов? А может, и больше? Ведь налоговое законодательство в сентябре вроде не менялось, следовательно, извлеченные на свет божий миллионы предприятие обязано было платить и ранее...

Это все равно что сказать про кого-то, что хоть он и убил пару человек, успешно это скрыв, но теперь по доброй воле, так и быть, никого больше убивать не будет. Добазарились.

Милое в этой истории то, что соглашение со стороны правительства региона подписывал бывший начальник областной налоговой инспекции Зайцев.

 Еще милее то, что есть вероятность: Круглова на выход из сумрака сподвигла вовсе не вспыхнувшая вдруг дружба с региональным правительством. А просто в нынешней международной ситуации все его зарубежные схематозы перестали приносить выгоду.

И раз уж означенные миллионы все равно не спасти, ими решили отхлестать по щекам зарвавшегося мэра Саянска. Общественности тем самым показывают, что региональные власти, на которых посмел повышать голос Боровский, работают гораздо лучше, чем он. Эвон сколько денег в клюве принесли! А тот только скандалит без толку.

Олег Боровский

 Боровский, конечно, не стал молча утираться и приоткрыл таинственную завесу, под которой Круглов качает из предприятия свои баснословные доходы. Оказывается, налоги «Саянскхимпласт» не первый год платит как получится. По желанию? Причем выходит всегда гораздо меньше обещанного, а в некоторые годы, например, в 2022-м, вообще ничего.

Более того, хозяин предприятия настаивает, что материализованные из воздуха 200 миллионов неплохо бы направить на ремонт дороги, ведущей к «Саянскхимпласту». Которую Круглов ранее таинственным образом скинул на федеральный баланс... Это его привычная практика: даже если приходится что-то отстегнуть городу, он старается возвратить потери «натурой». И было бы удобно: деньги пойдут на дорогу, нужную в производственном процессе. Причем Виктор Кузьмич не видит препятствий в том, что деньги будут тратиться на федеральную трассу.

В общем, чем больше узнаешь о традициях взаимоотношений «Саянскхимпласта» с региональным правительством, тем больше понимаешь, почему мэр Саянска бывает такой нервный...

babr24.com

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости