Сайт о мафиози и их пособниках

По Низовскому пошло: Лендлорды сдадут Дрозденко

Просмотры: 1065     Комментарии: 0
По Низовскому пошло: Лендлорды сдадут Дрозденко
По Низовскому пошло: Лендлорды сдадут Дрозденко

Хищения земель Минобороны в Ленобласти ставят вопрос о возможном участии в этих махинациях близких к Александру Дрозденко чиновников Андрея Низовского и Андрея Лебедева, а также самого губернатора.

Арестован Юрий Ходько – бывший глава администрации Сертолово, что находится в Ленобласти. Следствие считает, что экс-чиновник вместе с подельниками (своим заместителем Надеждой Рудь и Еленой Блисталовой) незаконно увеличивал площади СНТ "Васильевка", похитив земли Минобороны.

В последнее время тучи сгущаются над массой чиновников из администрации губернатора Александра Дрозденко.

Улететь Лебедевым

Ещё в 2021 году по делу о хищении 20 га у муниципалитета был арестован экс-начальник Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко. Впоследствии дело "приросло" фигурантами из числа предпринимателей, на компании которых и было выведен имущество. По аналогичной схеме, считают следователи, работали Ходько и подельники.

В то же время один из основных возможных организатор сиих "рокировок", возможно, до сих пор на свободе и планирует уйти от ответственности. Злые языки приписывают руководство так называемым ими ОПС депутату от ЛДПР 5,6 и 7 созыва Ленобластного Заксобрания Андрею Лебедеву. Последний не скрывает своего товарищества с Ходько, вместе они принимают многие решения.

Более того, фамилию Лебедева называл в своём обращении к главе СК Александру Бастрыкину племянник Президента РФ Владимира Путина Роман Путин, в 2021 году приехавший в садоводства Сертолово и обнаруживший, что там имеют место незаконный снос имущества и ограничений собственников, включая недопуск их машин на территорию садоводств. Полученные таким образом земли, судя по всему, использовались для пополнения личных "кошельков с недвижимостью" Ходько и Ко.

Кроме этих претензий, Роман Путин указал, что правление одного из СНТ – "Осинка" не предоставляет документы на газопровод, уложенный без соблюдения охранных зон. Итогом как раз и стало задержание Соболенко и бывшего председателя правления СНТ Алексея Ференца и жителя этого товарищества, замгендиректора юридической компании "Юрэнергосервис" Александра Смирнова. Но Лебедева не тронули.

Г-н председатель ЛДПР до политической карьеры работал в органах правопорядка, занимался ОПГ. Впоследствии стал коллегой по фракции ЛДПР в Госдуме с бывшим членом группировки Кости Могилы Денисом Волчеком. Мог перенять методы его работы? Волчека в 2021 году приговорили к трём годам колонии за покушение на мошенничество.

  eideziqkeiqhhrmf 

Андрей Лебедев. Фото: Анастасия Илюшина/ЛенТВ24

Недавно проходили обыски у коллеги Лебедева – Игоря Рихтикова. Господа из ФСБ интересовались происхождением 300 тысяч рублей, поступивших на счёт фонда для бездомных собак, которым тот руководит. Патронирует фонд депутат Андрей Лебедев, который ведёт серьёзную пропагандистскую кампанию по защите животных. Только, кажется, отнюдь не из благих побуждений.

Рихтикова слухачи тоже причисляют к "Сертоловской ОПС" под якобы руководством Лебедева. Как и задержанного Соболенко с Ходько.

Симбиоз со следствием и вопросы к чиновникам ЛО

Не тронули в деле Соболенко и Ко и следователя Владислава Мегрелова, которому поручали разбираться с жалобами проживавших в "Осинке". Тот вынес решение об отказе в возбуждении дела ещё до того, как за него плотно взялся Бастрыкин. Причем, как уверяют сами заявители, следователь не говорил им об этом, а "кормил завтраками", будто бы дело сложное и следствие идёт.

Бастрыкин уже устраивал ему что-то вроде выговора, но пока дальше дело не пошло.

Как писала "Новая Газета" со ссылкой на собственные источники, по делу также намеревались допросить главу Всеволожского района Андрея Низовского, который формально не имел отношения к вышеописанным земельным манипуляциям, поскольку пришёл руководить районом только в 2016 году.

Однако не стоит забывать, что до своего назначения он работал замом руководителя управления Росреестра по Ленобласти. А к этому ведомству у СК тоже есть вопросы по части регистрации участков. В 2021 году, когда шло расследование дела Соболенко, будто бы планировали допросить и г-на Ходько. Вопросы могли возникнуть даже к губернатору Александру Дрозденко.

 

Андрей Низовский и Александр Дрозденко – товарищи не только по службе, но и по бизнесу? Фото: Валентин Илюшин/архив 47news

На скамье подсудимых могут оказаться в том числе должностные лица компании "Леноблстрой" – крупному поставщику по госконтрактам от ленобластных структур, который, по словам участников СНТ, получает оплату участками. Сейчас организация в процессе банкротства.

Что касается Низовского, то буквально в прошлом месяце тот ушёл в отставку – по официальной версии по состоянию здоровья. В неё верится слабо, ведь на такие проблемы бывший чиновник никогда как минимум публично не жаловался. Да и вся эта история с землями, как и прочий нелицеприятный бэкграунд Низовского, начавший всплывать, куда больнее мог ударить по насиженному месту.

Дрозденко в каждой "бочке"

Ведь не одной Соболевско-Ходьковской историей "красен" ещё недавно подшефный экс-чиновнику район. 47.news, например, в 2021 году рассказывал об обысках у сотрудников поселка им. Свердлова, где любят ставить коттеджи небедные граждане. Среди прочего, оперативники наведались и в квартиру врио главы администрации поселка Андрея Шорникова.

Как выяснилось позже, возбуждённое уголовное дело касалось мошенничества с землёй. В декабре 2017 года надел в 2,1 ГА был предоставлен администрацией в аренду ООО "Невская миля" для строительства спортивных сооружений. Причём Шорников сделал компании огромную скидку. Впоследствии гендиректор фирмы Марина Иванова продала участок своему супругу уже за 300 тысяч рублей, после чего он разделил его на 20 участков по 6 соток. К моменту перепродажи вид разрешённого использования был изменён с "для эксплуатации спортивных сооружений" на "для размещения индивидуальных жилых домов". Трудно поверить, что Низовский не был в курсе происходившего. И таких историй масса.

The Moscow Post подробно рассказывал о шлейфе, тянущемся за экс-правой рукой Дрозденко. Предполагаем, что последний и мог инициировать отставку подчинённого – чтобы самому не оказаться "заляпанным" в истории, которую могут раскручивать силовики.

Хотя именно при Дрозденко во Всеволожском районе "орудовали" и Ходько, и Соболенко, и, видимо, Низовский. Роль губернатора в происходящем не увидеть сложно, как ни выкручивайся.

Буквально недавно The Moscow Post выпускал большое расследование на тему предполагаемых махинаций в СНТ "Северная Жемчужина" – там, кстати, тоже есть земли, которые Минобороны считает своими, но суды упорно отказывают в их возврате. Руководство СНТ, в свою очередь, сдаёт участки в субаренду по весьма мутной схеме, которая фактически делает субарендаторов бесправными. От этого пострадали многие простые члены СНТ, кто-то остался без крыши над головой. Правоохранители неохотно завели дела в отношении "верхушки" СНТ, но впоследствии закрыли по причине истечения срока давности.

В апреле 2022 года был задержан бывший глава поселка Лебяжье в Ломоносовском районе Ленинградской области – и снова, по подозрению в организации хищения двух земельных участков общей площадью 9,6 га. Похоже, что это – основной источник заработка, так называемая "рабочая схема" в вотчине Дрозденко. И сложно представить, что губернатор здесь не при чём.

В 2021 году правоохранители арестовали зампредседателя комитета государственного строительного надзора Ленобласти Дмитрия Лобановского, еще одного близкого к Дрозденко человека. Его заподозрили в превышении должностных полномочий. Дело касалось как раз Всеволожского района. Следователи посчитали, что чиновник не предпринял никаких мер для улучшения ситуации на стройке одного из ЖК района, в результате чего застройщик продолжал продажи жилья, несмотря на то что выбивался из графика строительства на несколько лет.

Пока весь этот беспредел как на катушку наматывается вокруг Ленобласти, уже явные признаки "симбиоза" нечистых на руку чиновников и правоохранителей, похоже, начали по-настоящему волновать Бастрыкина. И, как следствие, начались обыски и задержания. Похоже, что "звенья" цепи забеспокоились. Первый признак – уход Низовского. Мы бы посоветовали сделать то же самое господам Дрозденко и Лебедеву, а также следователям, занимавшимся расследованием "земельных жалоб". Только не зря г-н Бастрыкин славится тем, что доводит дела до конца. И, возможно, вышеназванные личности понимают, что им уже и не скрыться.

moscow-post.su

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости