Сайт о мафиози и их пособниках

Закручиваем гайки: Полюс теряет прибыль. Кто заплатит издержки?

Просмотры: 938     Комментарии: 0
Закручиваем гайки: Полюс теряет прибыль. Кто заплатит издержки?
Закручиваем гайки: Полюс теряет прибыль. Кто заплатит издержки?

Вопрос, ставший для руководства крупнейшей золотодобывающей компании в России «Полюс», риторическим.

Из года в год организация планомерно и целенаправленно снижает издержки производства путем снижения заработных плат сотрудников и многочисленных финансовых пертурбаций с собственными активами для повышения котировок. Очередной «бум» подобных действ намечен уже на ближайший квартал. Причина тому – увеличение долговой нагрузки после выкупа собственных акций и предстоящей выплаты экспортных пошлин.

Парадоксальная недальновидность прослеживается в действиях управленцев «Полюса», устроивших в июле текущего года «байбэк» – обратный выкуп собственных акций.

Однако главное (в краткосрочном и «близкому к телу» смысле) для работников предприятия последствие проведенных финансовых операций на сумму в шесть миллиардов долларов – это ощутимое снижение абсолютной прибыли предприятия за счет увеличения долговой нагрузки. Как следствие, вероятное снижение целевой цены на ценные бумаги «Полюса». И как совершенно органичное (но от этого не менее негуманное) продолжение внутренней политики руководства «Полюса» – затягивание гаек по отношению к сотрудникам.

Повышение нормы выработки, «оптимизация» производственного процесса путем уплотнения должностных полномочий и частичного сокращение штата – верхушка айсберга, именуемого кадровая стратегия «Полюса».

Но пока экономические эксперты однозначно сходятся во мнениях о способах выхода из кризисной ситуации, среди которых выплата дивидендов для повышения инвестиционной привлекательности и разработка новых месторождений или запуск «буксующих» проектов, «Полюс» планомерно продолжает игнорировать и даже откровенно противодействовать этим «советам», загоняя себя в угол экономического краха.

 Усугубляют ситуацию и введенные с 1 октября экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля для защиты внутреннего рынка. Ставка пошлины составит от четырех до семи процентов таможенной стоимости и будет рассчитывать от среднего курса Центрального банка РФ за месяц до совершения облагаемой пошлиной сделки. Данная мера названа «временной», но, согласно уже вошедшему в силу законопроекту, продлится минимум до декабря 2024 года.

Представители же руководства компании, не привыкшие «затягивать пояса», по нашим данным, начинают разработку новой системы тарификации оплаты труда для сотрудников и ужесточать правил организации рабочего процесса. Все эти нововведения совсем скоро обрушатся лавиной на штат корпорации.

babr24.com

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости