Сайт о мафиози и их пособниках

Ректор пошел ва-банк

Просмотры: 919     Комментарии: 0
Ректор пошел ва-банк
Ректор пошел ва-банк

Недавно российское научное сообщество было шокировано новостью про и.о. ректора РХТУ им. Менделеева Илью Воротынцева, который отдал 14 миллионов рублей, якобы, мошенникам.

История получила неожиданное продолжение, а точнее, опровержение. Оказалось, что Воротынцев передал деньги вовсе не неизвестным, как первоначально утверждалось, а вполне реальным сотрудникам департамента кадровой политики Минобрауки, а назвать их мошенниками никак нельзя. Ведь в обмен на деньги молодой и.о. получил высокий уровень поддержки в непростой предвыборный период, и даже по настоятельному совету коллег из Минобра принял на работу в должности Заместителя руководителя скандально известного саратовского юриста и бывшего начальника отдела кадров СГТУ Константина Капернаумова.

Константин Иванович успел прославиться в академическом мире как специалист по воровству гербовых печатей и увеличению педагогического стажа уволенному с позором ректору СГТУ. Но на этом его славная история не закончилась – еще один скандал даже не успел утихнуть – настоящую академическую ОПГ раскрыли в МГРИ, где осудили ректора и его подельников проректоров, которые, оказывается, уже имели судимости.

А на работу проректоров с судимостью и без базового образования принимал (угадайте кто?) – начальник юридического управления – Константин Капернаумов, который уволился одним днём 8 сентября 2023 года. Очевидно, его навыки срочно понадобились в другом месте, в РХТУ. Причем с зарплатой почти в 400 тысячи рублей (по личному решению г-на Воротынцева). 

Интересно, зачем накануне выборов ректора в РХТУ взяли на работу специалиста с подобной репутацией, неужели без его воровских навыков победить не получится?

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости