Сайт о мафиози и их пособниках

Центр онкологии Блохина и хищение средств для больных детей

Просмотры: 935     Комментарии: 0
Центр онкологии Блохина и хищение средств для больных детей
Центр онкологии Блохина и хищение средств для больных детей

Центр онкологии им. Блохина в очередной раз попал с новостную ленту. Центр гремел на всю Россию в 2019 (бунт врачей) и 2020 году. Судя по всему, теперь начнут всплывать результаты перетрубаций сделанных Минздравом и администрацией центра несколько лет назад. 

Центр онкологии им. Блохина tidttiqzqiqkdkrt qzzidhiddkixermf

Так, на смену наделавшему шуму в 2019-ом Георгию Манткевичу на должность заместителя директора по развитию НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» пришел Коротков Д.И. - протеже действующего главы центра Стилиди. Результатом деятельности Короткова на этой должности стали 11 отдельных самостоятельных уголовных дел по 11 идентичным эпизодам, возбужденным за 1 день в Чертановском межрайонным следственном отделе СУ СК РФ.

Заявителем по фактам мошенничества стал  Благотворительный Фонд Помощи Детям. По версии следствия, Коротков, действуя в сговоре со своим родным братом, получал от фонда финансовую помощь на покупку чешских протезов для детей по завышенной цене. Как следует из материалов дела: «Коротков Д. И. И Коротков П. И., путем обмана совершили хищение имущества Благотворительного Фонда Помощи Детям в виде 1,3 млн, что является особо крупным размером.» Именно такой ущерб получился по каждому эпизоду.

Примечательно, что самый ранний факт мошенничества, согласно предоставленным материалам дела, был зафиксирован в 2021-ом году, практически сразу после бунта врачей центра против местной администрации, закончившегося массовым уходом врачей из центра Блохина.

Заменив неугодного Менткевича на угодного Короткова, администрация теперь вынуждена без шума пытаться закрыть проблему. Именно из-за этого было дано указание проводить все оперативные мероприятия без какой-либо огласки. 11 обособленных уголовных дел, а не одно уголовное дело по 11-и эпизодам - это сигнал о том, что лучше не сопротивляться. Лишним подтверждением тому служит факт того, что регистрации 11-и заявлений и дата возбуждения 11-и идентичных уголовных дел одна - 13.1.2023.

rucriminal.info

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости