Сайт о мафиози и их пособниках

За что следком «плющит» мэра Тулуна?

Просмотры: 1066     Комментарии: 0
За что следком «плющит» мэра Тулуна?
За что следком «плющит» мэра Тулуна?

2 октября телеграм-каналы Иркутска буквально стояли на ушах: прошла информация об аресте мэра Тулуна Юрия Кариха.

Телефоны мэрии Тулуна раскалились добела, но никто из сотрудников не взял трубку. Журналисты спешно искали контакты тулунчан, которые могли бы хотя бы сказать: взяли мэра или он на месте? В дело даже вмешался губернатор Иркутской области, который в своём телеграм-канале выпустил сообщение о том, что «всё хорошо, прекрасная маркиза...». Спокойнее, кстати, не стало.

Уже вечером СУ СКР выпустило официальный релиз о том, что в Тулуне возбудили уголовное дело о мошенничестве при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, в особо крупном размере, с превышением должностных полномочий.

Бабру удалось найти человека, который занимался расследованием параметров распределения земельных участков. И вот что выяснилось.

В результате расселения из ветхого и аварийного жилья в Тулуне, а также в последующем, при распределении земли для желающих построить новые дома из числа пострадавших при наводнении, мэрия Тулуна решила распределять участки через аукцион. Ну а почему бы и нет? Просто так нарезать людям землю для строительства — это же не так интересно. Аукцион был проведён, участки распределены между подавшими заявки. Вот только спустя некоторое время один из участков был переуступлен Евгению Юрьевичу Кариху. И зарегистрировано уже не право аренды, а право собственности.

Про эти махинации писал в своё время ОНФ: на арендованном участке строится какое-то строение, регистрируется, как жилой дом, а потом участок приватизируется и перепродаётся. Ну или не перепродаётся, а передаётся от победителей торгов «нужным» людям. Сколько среди участников аукционов было таких «подставных» граждан — пока неизвестно, на этот вопрос и будет отвечать следствие. По данным источника Бабра, участки в данном районе получили методом переуступки прав оба сына глубоконеуважаемого Юрия Владимировича. Кстати, за аренду участков, перешедших сыновьям мэра, никто не платил — долгов накопилось под 300 тысяч, но это никого не волновало.

На участке Евгения Юрьевича прописан и проживает сам Юрий Владимирович со своей гражданской супругой Еленой Абрамовой, по совместительству — вице-мэром Тулуна. А председателем аукционной комиссии, выдавшей участки подставным лицам, была Марина Миронова, тогда — председатель КУМИ, а «по совместительству» племянница погибшей супруги мэра Ларисы Карих.

Семейный подряд в администрации, «карманная» дума, которая отказалась отправить мэра в отставку из-за конфликта интересов (его сын Евгений трудоустроен в муниципальном казённом предприятии «Благоустройство» на должности замдиректора), явное мошенничество — и этого человека уже три раза избирали мэром? Поразительная непотопляемость.

Однако сейчас появилась надежда на то, что семейно-муниципальный корабль Юрия Карих наконец-то сел на мель. И пусть его не арестовали, а всего лишь допросили по делу. В своё время главу «Дирекции автодорог Иркутской области» Юлию Гордину также только допрашивали в качестве свидетеля, а через пару дней вывели в наручниках.

А пока мэрия Тулуна распространила ролик с видами своего «супер-мэра» на рабочем месте. Всё хорошо, прекрасная маркиза?…

 eideziqkeiqhhrmf

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости