Сайт о мафиози и их пособниках

В Дагестане задержали мэра Кизилюрта Магомедова за хищения

Просмотры: 1069     Комментарии: 0
В Дагестане задержали мэра Кизилюрта Магомедова за хищения
В Дагестане задержали мэра Кизилюрта Магомедова за хищения

03.10.2023 Сотрудники ФСБ задержали в Дагестане мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова. Задержание связано с хищениями, которые предполагаемо совершил Магомедов в бытность министром спорта республики, сообщил телеграм-канал “МК в Дагестане”.

“Как сообщает источник "МК в Дагестане", сегодня утром прибывшими из Москвы сотрудниками центрального аппарата ФСБ России задержан глава г.Кизилюрт Магомед Юсупович Магомедов, - говорится в сообщении. - К известному в Дагестане под прозвищами "Большой Махач" и "Чалма" Магомедову, по данным источника, вопросы у силовиков возникли по поводу его деятельности на посту министра спорта Дагестана, который он ранее занимал”.

Сообщается, что речь идет о хищениях из бюджета. При этом канал предполагает, что у силовиков существуют и другие претензии к Магомедову. “Мы предполагаем, что к Магомедову могут возникнуть и другие вопросы по более жестким статьям. Вряд ли по делу о хищениях прилетели из Москвы”, - добавили в МК.
Выдвинул ресур также версию о том, что зачистка муниципальных руководителей проводится под назначение нового главы республики. В качестве еще одной версии издание отметило, что внимание столичных силовиков к деятельности задержанного могли привлечь местные группировки, которым он мог мешать развиваться.
Магомедов родился в 1956 году в дагестанском селе Кикуни. С 1981 по 1989 год он работал тренером по вольной борьбе. В 1995 году был избран депутатом народного собрания республики. Пост министра спорта Дагестана Магомедов занимал с 2012 по 2021 год. После чего стал главой Кизилюрта.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости