Сайт о мафиози и их пособниках

Скочу и Ванцеву нужно больше золота?

Просмотры: 993     Комментарии: 0
Скочу и Ванцеву нужно больше золота?
Скочу и Ванцеву нужно больше золота?

Одна из самых старых ювелирных сетей России, «Бронницкий ювелир» («Бронницкий ювелирный завод», БЮЗ), сменила владельца. Новым собственником стала структура, предположительно связанная с хозяином аэропорта Внуково - АО «Компания «Юнокс». Теперь она владеет 99% в ООО «Аметист», которому, в свою очередь, принадлежат связанные с ювелиром компании ООО...

Предприниматель Владимир Скоч мог стать совладельцем одного из старейших ювелирных предприятий России.

Как передает корреспондент, одна из самых старых ювелирных сетей России, «Бронницкий ювелир» («Бронницкий ювелирный завод», БЮЗ), сменила владельца. Новым собственником стала структура, предположительно связанная с хозяином аэропорта Внуково - АО «Компания «Юнокс». Теперь она владеет 99% в ООО «Аметист», которому, в свою очередь, принадлежат связанные с ювелиром компании ООО «Проминвест» и ООО «Новые концепции».

При этом конечный собственник «Юнокса» не раскрывается. Известно лишь, что ему может принадлежать порядка 11% аэропорта «Внуково». Ранее высказывались предположения, что «Юнокс» может быть связан с предпринимателями Виталием Ванцевым и Владимиром Скочем.

Как пишут журналисты, в материалах «Бронницкого ювелира» компания «Проминвест» упоминается, как контрагент по лизинговым договорам для оборудования, предназначенного ювелирному заводу. Что касается ООО «Новые концепции», то это структура, управляющая имуществом этого же предприятия. При этом в имеющихся базах данных указано, что 90% БЮЗ принадлежит Камилю Нигматуллину, еще 10% - гендиректору предприятия Илье Чепику.

Сейчас БЮЗ занимается развитием розничной сети Бронницкий ювелир. Сеть насчитывает порядка 2 тыс. магазинов в России и странах СНГ. По итогам 2022 года структура вошла в десятку крупнейших продавцов ювелирных изделий. Ее доля на рынке составляет 88%. Тем не менее, за тот же год выручка сети снизилась на 14%, до 2,71 млрд рублей, считая НДС.

На рынке не исключают, что получение контроля над активами «Бронницкого ювелира» может быть этапом более крупного соглашения. А именно - весь оптово-розничный бизнес БЮЗ может быть объединен под началом одного инвестора.

Сейчас на главном ювелирном рынке РФ, а именно в Москве, наблюдается снижение количества покупателей. С апреля по сентябрь 2023 года их стало меньше на 8%. При этом средний чек таких покупок вырос на 23%. Как отмечают аналитики, из-за роста цен на золото спрос продолжает смещаться в сторону бюджетных украшений из серебра, средняя стоимость которых составляет около 2 тыс. рублей. Для сравнения, средняя стоимость золотых украшений - около 13 тыс. рублей.

Напомним, что Владимир Скоч - российский миллиардер. Скоч владеет долями в USM – считается, что его семье принадлежит порядка 30% акций холдинга. В свое время именно Владимир Скоч был одним из основателей «Металлоинвеста», который входит в USM.  Среди прочего, он активно занимается благотворительностью через свой фонд «Поколение».

Его же, Скоча, называют одним из совладельцев АО «Международный аэропорт «Внуково». У него есть сын, депутат Государственной думы Андрей Скоч. Состояние семьи Скочей оценивается в более, чем 8 млрд рублей.

utro-news

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости