Сайт о мафиози и их пособниках

ГКНБ задержал Камчы Кольбаева

Просмотры: 875     Комментарии: 0
ГКНБ задержал Камчы Кольбаева
ГКНБ задержал Камчы Кольбаева

Госкомитет национальной безопасности КР задержал "вора в законе" Камчы Кольбаева, сообщили Sputnik источники в правоохранительных органах.

Уточняется, что кримавторитета увезли в ГКНБ.

Сегодня возле здания типографии "Учкун" произошла перестрелка.

Спецназ госкомитета проводил спецоперацию по задержанию Кольбаева.

 Ранее в СМИ появилась информация, что возле заведения "Блондер Паб" (теневым хозяином которого называют Камчи Кольбаева. - Прим. 24.kg), были слышны звуки выстрелов, там находились бойцы спецподразделения.

В Минздраве 24.kg сообщили, что на месте три машины скорой помощи. "Обращений не было", - подчеркнули в ведомстве.

На месте задержания находились министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев и генеральный прокурор Кыргызстана Курманкул Зулушев.

Отметим, в августе 2023-го стало известно, что уголовное дело в отношении Камчы Кольбаева прекращено за истечением срока давности.

"Криминальный авторитет Камчыбек Асанбек подозревался в создании транснациональной преступной организации в Казахстане. Так как преступление было совершено в 2007-2009 годах, срок давности для привлечения его к уголовной ответственности истек. В связи с этим ГКНБ прекратил расследование уголовного дела", - сообщили тогда редакции.

Напомним, Камчы Кольбаева задержали 21 октября 2020 года. Ему вручили уведомление о подозрении по статье "Создание преступной организации или участие в ней" УК КР. Решением Бишкекского городского суда криминального авторитета отпустили под подписку о невыезде. ГКНБ объяснил, что Кольбаеву изменена мера пресечения в связи с тем, что родственники подозреваемого внесли на депозитный счет 49,6 миллиона сомов.

Камчы Кольбаев считается самым известным криминальным авторитетом в Кыргызстане. Он является уроженцем Иссык-Кульской области. В июне 2011 года он был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе и занесен в список известного "Братского круга".

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости