Сайт о мафиози и их пособниках

Мошенники начали искать сообщников на сайтах услуг курьерской доставки

Просмотры: 886     Комментарии: 0
Мошенники начали искать сообщников на сайтах услуг курьерской доставки
Мошенники начали искать сообщников на сайтах услуг курьерской доставки

От курьеров требуется всего ничего: забирать наличные у жертв и отправлять их на карты.

Несколько курьеров, работающих в российских сервисах, рассказали «Базе», что недавно получили сообщение от неизвестного «менеджера». Мужчина предлагал курьерам «безопасную работу на территории России» — получать наличные и отправлять их на карту. По словам менеджера, перед встречей с «клиентом» курьер будет получать «легенду» — инструкцию, как и от кого представиться, чтобы человек понял, что вам можно доверить деньги.

В разговоре с курьерами (переписки есть в распоряжении «Базы») менеджер не скрывал, что наличные, которые нужно забирать у людей, добываются с помощью серых схем — мошенничеств, про которые «База» регулярно пишет. За работу менеджер предлагал курьерам 7% от суммы и обещал увеличить процент для «проверенных сотрудников». Для трудоустройства не нужно отдавать денежный залог, как это предусмотрено у закладчиков, достаточно фотографий паспорта и кружка в «Телеграме» с документом в руках.

Возможно, мошенники устали от сорванных сделок, когда деньги очередного обманутого пенсионера спасает таксист или курьер, и решили набрать собственный штат.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости