Сайт о мафиози и их пособниках

МВД и МУГИСО изучат нелегальную свалку на объекте «Атомстройкомплекса»

Просмотры: 901     Комментарии: 0
МВД и МУГИСО изучат нелегальную свалку на объекте «Атомстройкомплекса»
МВД и МУГИСО изучат нелегальную свалку на объекте «Атомстройкомплекса»

Подрядчики застройщика вывозили строительный мусор на Изоплит.

Подрядчики, нанятые для вывоза строительного мусора с территории будущей школы на улице Советской в Екатеринбурге, работы на которой ведет «Атомстройкомплекс», организовали нелегальную свалку на площади дочерней структуры застройщика – ООО «Берит». Информацию и незаконном размещении мусора сообщили в Свердловском РЭО после проверки, организованной по обращению местных жителей.

Как рассказали в экологической организации, в начале августа этого года в РЭО обратились неравнодушные горожане, заметившие в районе Изоплита огромную свалку строительного мусора, состоящего из перегнившей минеральной ваты, битого бетона, отсева, глины, мешков и металлолома.

«На площадке за заводом «Берит» работал фронтальный погрузчик, территория почти целиком ограждена забором. Но горожанам удалось сделать несколько кадров свалки», – рассказали в пресс-службе регионального отделения Российского экологического общества.

Представители организации выехали на место и обнаружили, что со строительной площадки на улице Советской выехали два грузовика и направились на территорию базы «Берит». Позже РЭО установило, что грузовики принадлежат ООО «Гринленд», ООО «Профито». Застройщик заключил с ними подряды на очистку территории от отходов.

Установив данные компаний и заручившись фото- и видео- доказательствами, представители Свердловского РЭО написали обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. По итогам проверки, ЗАО «УПТК», ООО «Гринленд» и ООО «Профито» были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области обращения с отходами. В адрес ЗАО «УПТК» направлено письмо с требованием очистить территорию от отходов.

Также в областном Министерстве природных ресурсов и экологии отметили, что данным вопросом займется Управление МВД России по Екатеринбургу и областное Министерство по управлению государственным имуществом.

Отметим, согласно системе «Контур.Фокус», завод «Берит» на 100% принадлежит ООО «Атомстройкомплекс-Промышленность» (50% у Валерия Ананьева, 50% у Павла Кузнецова). Предприятие занимается производством металлических конструкций и бетона. «Атомстройкомплекс» получил подряд на строительство школы на 1,5 тыс. мест на улице Советской в Екатеринбурге в марте 2023 года. Стоимость контракта составила 3,6 млрд рублей, из них 1,4 млрд – федеральные средства.

Напомним, в 2023 году РЭО приняло решение об увеличении числа муниципалитетов, где будет проведена инвентаризация закупок. Всего в настоящий момент направлено 33 обращения главам муниципальных образований по 708 закупкам с целью установления дальнейшей судьбы отходов, образующихся в ходе выполнения контрактов.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости