Сайт о мафиози и их пособниках

О «банкротстве» Роснано

Просмотры: 882     Комментарии: 0
О «банкротстве» Роснано
О «банкротстве» Роснано

Вброс о банкротстве Роснано, сознательно совершенный менеджментом компании, был не случаен и уже вызвал нужный эффект.

Облигации обвалились и теперь их можно купить гораздо дешевле номинала. Это и было главной целью публикации отчета и намеренного привлечения внимания к этому факту. Сергей Куликов и облегчает долг, и неплохо заработает на долге. Вторая цель - оказать давление на Минфин (читай правительство в целом) и ВЭБ РФ.

Как писали СМИ, такой легкий шантаж должен был качнуть рынок долга, обеспеченного госгарантиями, и усилить финансовую поддержку компании. Что же касается снижения операционных расходов, то фактические цифры здесь не впечатляют: да, количество проектов и людей сокращаются.

Но основной эффект все таки был достигнут за счет перевода сотрудников Роснано из головного офиса в проектные компании - в настоящее время менеджеры получают большую часть зарплаты в дочерних компаниях, а Куликов отчитывается о повышение эффективности. Есть еще и третья цель - адресат здесь правоохранительные органы, которым нужно напомнить о тяжелом наследии Чубайса и уйти от вопроса, что же все-таки хорошего сделал новый молодой руководитель в компании.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости