Сайт о мафиози и их пособниках

Плати и лови сколько хочешь: в Волгограде бизнес-леди торговали рыбалкой в особо охраняемом месте

Просмотры: 1028     Комментарии: 0
Плати и лови сколько хочешь: в Волгограде бизнес-леди торговали рыбалкой в особо охраняемом месте
Плати и лови сколько хочешь: в Волгограде бизнес-леди торговали рыбалкой в особо охраняемом месте

В отношении трех фигурантов возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

В Волгограде бизнес-леди поймали на коммерческом подкупе: по версии следствия 36-летняя и 65-летняя женщины торговали рыбалкой в особо охраняемом месте. Как сообщили в региональном следственном ведомстве, по уголовному делу также проходит 50-летний предприниматель, который купил у них право на ловлю рыбы.

— По версии следствия, между комитетом сельского хозяйства Волгоградской области и 65-летней подозреваемой, выступавшей в качестве директора коммерческой организации, заключен договор пользования рыболовными участками в акватории Цимлянского водохранилища, на основании которого организации предоставлено исключительное право на осуществление промышленного рыболовства, добычу (вылов) водных биологических ресурсов, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова.

Директор фирмы вместе со своей 36-летней знакомой решили продавать разрешение на ловлю рыбы местным рыбакам. За определенную сумму они могли добывать биологические ресурсы в неограниченном количестве.

— Женщины фиктивно трудоустраивали в компанию рыбаков, — сообщили в МВД России. — Затем оказывали им содействие в оформлении разрешений на добычу водных биологических ресурсов промышленным способом на рыбопромысловых участках в объемах, превышающих установленные квотой нормы. По предварительным подсчетам, таким образом были фиктивно трудоустроены не менее 30 граждан, каждый из которых ежемесячно лично либо через владельца рыбного цеха выплачивал директору незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Рыбаки браконьерским способом добывали рыбу сверх квот и сдавали ее не в организацию, в которой были фиктивно трудоустроены, а в цех, принадлежащий индивидуальному предпринимателю — третьему участнику криминальной схемы. Полученное незаконное вознаграждение сообщники делили между собой.

Оперативники нагрянули по местам жительства фигурантов уголовного дела rriddqikeiqtkrmf

Оперативники нагрянули по местам жительства фигурантов уголовного дела

Третьим сообщником стал предприниматель, которому также продали право ловить рыбу в особо охраняемом месте.

— В феврале 2022 года подозреваемые предложили 50-летнему предпринимателю, который занимался переработкой рыбы, осуществлять вылов водных ресурсов на подконтрольных участках за ежемесячное денежное вознаграждение, на что он согласился, — добавили в следственном ведомстве. — В период с февраля 2022 года по апрель 2023 года фигурант перечислил женщинам денежные средства в качестве коммерческого подкупа на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.

Такую же схему бизнес-леди предложили другому рыбаку, но он решил обратиться в правоохранительные органы. По факту коммерческого подкупа возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, компания, которая торговала рыбалкой в Цимлянском водохранилище, называется ООО «Балабаны». Основной вид деятельности фирмы — рыболовство пресноводное. Директором выступает Татьяна Ивашкевич, а соучредителями Дмитрий Гусев с московским ИНН и Людмила Игнатенко — с ростовским. За прошлый год выручка фирмы составила 5,4 миллиона рублей, тогда как чистая прибыль — всего 13 тысяч рублей.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости