Сайт о мафиози и их пособниках

Жилстройнадзор выдал отрицательное заключение больнице-долгострою в Нижневартовске

Просмотры: 989     Комментарии: 0
Жилстройнадзор выдал отрицательное заключение больнице-долгострою в Нижневартовске
Жилстройнадзор выдал отрицательное заключение больнице-долгострою в Нижневартовске

Повторную проверку готовности объекта рассчитывают пройти в конце октября.

Жилстройнадзор Югры выдал отрицательное заключение на четвертую очередь строительства больницы-долгостроя в Нижневартовске. Речь идет о блоке «е», где располагаются прачечная и столовая, сообщил заместитель губернатора ХМАО Азат Ислаев на встрече главы округа с жителями Сургутского района.

«На сегодня практически все предписания устранили. С 16 октября мы начинаем повторную проверку. К 27 числу планируем положительно все завершить», — сообщил чиновник.

Основная трудность при реализации, по словам Ислаева, — санкции.

«Больница имеет сложную автоматику. Это пожарная сигнализация, вентиляции и так далее. Мы строили по проекту, который был ориентирован на западных производителей, сегодня мы вынуждены были переориентироваться на российский рынок», — сказал Азат Ислаев.

Глава ХМАО Наталья Комарова заявила, что проблема не в ограничениях, а в сроках строительства.

«Если бы сдали вовремя, санкции нам бы были параллельны, а раз так, то сами виноваты», — резюмировала губернатор, добавив,  что приедет в Нижневартовск 13 октября.

Всего в проекте предусмотрено шесть этапов. Три завершены в сентябре: внешние сети, гараж и цех утилизации. В ноябре начнется проверка двух последних блоков «а» и «б». При этом часть помещений уже передали медработникам.

Уточним, возводить учреждение начали больше десяти лет назад в рамках программы «Сотрудничество». Стоимость реализации оценивается в 30 миллиардов рублей. В ходе строительства были расторгнуты договоры с двумя подрядчиками из-за плохого качества работ и срыва сроков: ООО «Версо-Монолит» (Ханты-Мансийск) и «Монолитстрой» (Красноярск).

В начале октября «Правда УрФО» сообщала, что УКС Тюменской области до сих пор не завершило закупку компьютерной техники и программного обеспечения для медучреждения.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости