Сайт о мафиози и их пособниках

Следователи все ближе подбираются к основателю модной нейросети VIJU Сергею Малафейкину

Просмотры: 1074     Комментарии: 0
Следователи все ближе подбираются к основателю модной нейросети VIJU Сергею Малафейкину
Следователи все ближе подбираются к основателю модной нейросети VIJU Сергею Малафейкину

Источник сообщил, что на днях в отношении руководства принадлежащей миллионеру ГК «Евросервис» возбудили дело за уклонение от уплаты налогов. Суммы грандиозные и переваливают за планку «особо крупное» в 45 млн рублей. Оперативникам уже разослали депеши найти и привести на допрос Малофейкина и главбуха компании.

И все-таки следователи по неясным причинам осторожничают и пока не желают раскручивать дело о взяточничестве, в котором бизнесмен принимает непосредственное участие. Источник уже не раз публиковал подробности сделки Малофейкина и сотрудников столичной ИФНС №4, как тот за 15 миллионов рублей пытался откупиться от налоговых проверок. Уже есть чистосердечное признание молодого инспектора контрольно-аналитического отдела Марии Деминой, которая брала деньги и должна была передать их своему «близкому другу» – экс-начальнику отдела информационной безопасности Ауримасу Солдатовасу.

Интересно, что еще 19 сентября на Солдатоваса и Демину возбудили уголовку за мошенничество. Якобы, пообещав хозяину «Евросервиса» за гонорар порешать вопросы с проверками, они просто его надурили – ничем помогать не собирались, да и не могли. Тут либо хотят выгородить начальство ИФНС №4 (и выше), которое уже отреклось от подчиненных и говорит, мол, не были в курсе дел этой парочки. Либо это очередные козни бизнесмена, который сейчас может говорить, что его ввели в заблуждение, а 15 миллион он передавал только в качестве погашения налогов. Или вообще может отрицать факт передачи.

В любом случае, у следователей теперь есть фактура, с которой можно хотя бы на время «подпиской о невыезде» приструнить ушлого коммерсанта. СК уже распутывает схемы по уходу от налогов, о которых Малафейкин не мог не знать. Например, ООО «НСК «Евросервис», использовала реквизиты 17 фиктивных подконтрольных организаций, разбивала на них доходы, тем самым снижала налоговую нагрузку. Документы проходили за подписью хозяина группы компаний.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости