Сайт о мафиози и их пособниках

Депутат-Единорос оказался лидером ОПС

Просмотры: 984     Комментарии: 0
Депутат-Единорос оказался лидером ОПС
Депутат-Единорос оказался лидером ОПС

Арутюнян, он же Подольский, он же «лесной».

Пока губернатор Кубани собирал планерки и стучал кулаком по столу за незаконную рубку леса, в Туапсинском районе представитель партии власти сколотил ОПГ, окрестил себя смотрящим за лесами и обезжиривал лесное хозяйство.

Как рассказал источник, главным бенефициаром криминального бизнеса древесины в Туапсинском районе является Арутюнян Артур Вальтерович, сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна. Артур Вальтерович, чтобы получить депутатский мандат и скрыть связь с криминальным прошлым отца, поменял фамилию на Подольский, но отказываться от криминальных семейных традиций не собирался.

 qzzidhiddkixermf

В 2017 году Артур Подольский окрестил себя "смотрящим за лесом" в Туапсе и создал ОПГ, состоящее из 20 человек, целью которого было наполнение карманов за сбыт незаконной древесины на внутреннем рынке и за рубежом.

Подольский, являясь депутатом от "Единой России" в Туапсинском районе, разработал схему заготовки и сбыта черной древесины и создал фирму, которую оформил на доверчивого и мало понимающего в бизнесе своего бывшего водителя по кличке "Манук" (Манукян Андрей Суренович). Подольский дал Мануку стартовый капитал для закупки техники и раздачи взяток местным лесникам.

Манук по советам Подольского подтянул в свою ОПГ, ранее судимого по ч.3 ст. 260 УК РФ "Лысого" (Кобжа Юрий Хамедович) и "Бека" (Шхалахов Мурдин Дамирович).  Для рубки и перевозки леса Манук, Кобжа и Лысый нанимали местных жителей, которых уверяли в законности рубки и перевозки. Работали только ночью с согласия местного лесничества. Деньги делили на четверых. Часть отдавали Подольскому за общее руководство, покровительство и инвестиции, остальное между собой.

Объем рубки составлял не менее 3500 кубометров древесины ежегодно, начиная с 2017 до сентября 2022 года, пока очередную партию не накрыл краевой БЭП.

Банда Подольского была в разработке почти год. Погорели они только из-за неграмотности "Манука", который вносил сведения о древесине в ЛЕС ЕГАИС, отличавшиеся от реальных. Отгрузка леса осуществлялась ежедневно и осуществлялась по подложным документам, которые формировал и привозил лично "Манук", вводя в заблуждение сотрудников ДПС.

После проведения обысков в лесничестве и в домах фигурантов, задержания "Манука", "Бека" и "Лысого",  общий ущерб был оценен в 25 млн.рублей и продуманная схема Подольского могла бы работать и до сих пор, если бы не упорство краевых оперативников, которые отказались от взяток Подольского и не побоялись местных силовиков.

Банда была разрушена, основные фигуранты ждут приговора, однако Подольский до сих пор на свободе. Опасаясь расправы на "зоне" члены ОПГ до сих пор не дают показания на Подольского, зная его связи в криминальном мире и прикормленных властных и силовых структурах.

rucriminal.info

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости